КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «КУБАНЬ-ВИНО» пополнило коллекцию «Шато Тамань Резерв» выдержанным Рислингом

«КУБАНЬ-ВИНО» пополнило коллекцию «Шато Тамань Резерв» выдержанным Рислингом

Опубликовано:  11:44 - 8 октября 2010

Новое вино «Рислинг Шато Тамань Резерв» станет настоящим подарком для истинных ценителей рислинга. Это вино изготовлено из винограда белого сорта Рислинг рейнский вида Vitis vinifera, собранного вручную с собственных виноградников агрофирмы «Южная» на Таманском полуострове.Вино выдерживается в дубовых бочках не менее шести месяцев. Имеет характерный для Рислинга цвет от светло-соломенного с зеленоватым оттенком до соломенного.

Вину «Рислинг Шато Тамань Резерв» присущ насыщенный фруктовыми нотами аромат с оттенками благородного дуба. Вкус полный, долгий, гармонирующий с букетом.«Рислинг Шато Тамань Резерв» отлично подойдет к телятине, дичи, морепродуктам и морской рыбе.

«КУБАНЬ-ВИНО» пополнило коллекцию «Шато Тамань Резерв» выдержанным Рислингом

Температура подачи : 12-14 ºС
Содержание спирта: 10,5-12,5% об
Содержание сахара: не более 4 г/дм3
Средняя цена на полке магазинов: 380-400 руб.

Справка
: Поклонники Рислинга уверены, что этот виноград принадлежит к числу лучших. Родиной Рислинга являются Германия и Эльзас, но в наши дни Рислинг выращивают по всему миру. В середине 80-х самую большую в мире площадь Рислинг занимал в СССР. Если верить статистике, до горбачевской кампании виноградники с Рислингом занимали 25 000 га. Но социалистическая система хозяйствования не вдохновляла виноградарей на то, чтобы терпеливо ждать, пока виноград полностью созреет, поэтому советский Рислинг не отличался полнотелостью.

Рислинг - сложное вино, в котором достигается удивительный баланс совершенного насыщенного букета и вкуса. Рислинг может достичь высот совершенства - это вино обладает огромным потенциалом и возможностями. Молодой рислинг - довольно сухой, обладает сильно выраженным цветочно-цитрусовым букетом, c фруктовыми нотами, в особенности персиковыми. С возрастом рислинг становится более густым, маслянистым. Рислинг - одно из немногих вин, которые по праву могут гордиться своей маслянистой фактурой, поэтому выдержанный рислинг считается почти что идеальным вином для овощей.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 467 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//