КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Новый золотой век BACARDI

Опубликовано:  15:32 - 14 сентября 2010

3 сентября в Москве, в баре Dome состоялось торжественное открытие международного конкурса барменского искусства Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition, организованного Компанией Bacardi. Специально по этому случаю столицу посетил Дэвид Кордоба (David Cordoba) – именитый бартендер Латинской Америки и один из самых влиятельных миксологов в мире, а также Метью Дейкерс (Matthew Dakers) – полуфиналист Bacardi Legacy Cocktail Competition 2010 из Великобритании.

Новый золотой век BACARDI

Официальную часть мероприятия открыла бренд-менеджер компании Bacardi Russia Валерия Фоменко: «Уникальная особенность международного конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition состоит в том, что он дает всем участникам возможность вписать собственную главу в историю нового Золотого века коктейлей. Это серьезный конкурс для настоящих профессионалов: выбирая победителя, жюри состязания учитывает не только вкус, внешний вид коктейля, но и его потенциальную привлекательность для потребителей. Коктейль-победитель должен будет доказать, что он достоин стать частью Наследия рома BACARDI Superior и специальной записи в архивах компании».
Представители России впервые примут участие в прославленном турнире барменов, победитель которого - точнее его коктейль – будет официально причислен к Наследию рома BACARDI Superior, в одном ряду с классическими рецептами «Дайкири», «Мохито» и «Куба Либре».
Новый золотой век BACARDI

Конкурс будет проходить в пять этапов. Первоначальный отбор - сбор заявок на сайте legacycocktail.com, во время второго этапа судьи проведут предварительные дегустации в заведениях участников. По итогам третьего этапа конкурса под названием «Трио лучших» будут отобраны три полуфиналиста. Во время четвертого этапа – Национального финала конкурса - определится имя того, кто будет представлять нашу страну на Мировом финале Bacardi Legacy Cocktail Competition. Дата проведения этого важного мероприятия определена уже сейчас и совсем не случайна: 4 февраля считается «днем рождения» рома Bacardi и празднуется в компании как День Основателя. Международный финал, на котором лицом к лицу встретятся финалисты из разных стран мира, состоится в апреле 2011 года.
Новый золотой век BACARDI

Рассказав об истории создания конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition, Дэвид Кордоба, Global Brand Ambassador Bacardi, выразил уверенность, что коктейли, которые станут частью наследия рома BACARDI Superior, превратятся в настоящую классику, пользующуюся неизменной популярностью у потребителей. Поддержку победителям пообещал Директор по маркетингу компании Bacardi Russia Михаил Семиз: «В основе конкурса лежит наше желание способствовать появлению нового поколения классических коктейлей на основе рома BACARDI Superior».
Новый золотой век BACARDI

Специальный гость Метью Дейкерс (Matthew Dakers) из Великобритании, полуфиналист Bacardi Legacy Cocktail Competition 2010, презентовал собственный коктейль Angel’s Draft («Полет ангела») и рассказал о вдохновившей на его создание идее. Агостино Перроне (Agostino Perrone), победитель конкурса 2009 года, посредством видеоинтервью пожелал всем участникам конкурса успехов.

В завершении торжественного открытия международного конкурса барменского искусства Legacy Cocktail Competition Дэвид Кордоба представил публике коктейль-победитель 2009 под игривым названием Mulata Daisy («Мулатка Дейзи») от Агостино Перроне. Бокал с коктейлем похож на корзину с цветами, завораживающую необыкновенными ароматами.

АЛКОЭКСПЕРТ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 699 Категория: Главная / Пресс-релизы

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.

«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).