alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Hennessy и Martell против Таврии. Битва титанов
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Hennessy и Martell против Таврии. Битва титанов

Модератор: alcoexpert
 
Центр экспертиз «Тест» провел сравнительный тест двух самых известных марок коньяков Франции, по классификации выдержки V.S. и V.S.O.P. и самого известного украинского представителя с такой же классификацией – Дома марочных коньяков «Таврия».

Согласно заключению экспертов все тестируемые марки по органолептическим качествам получили высокие экспертные оценки.

Каждый настоящий мужчина в своем списке любимых вещей имеет коньяк от одного или нескольких самых элитных брендов в мире. И потому эти бренды сегодня стали Лидерами мирового масштаба продаж в своем сегменте, а звезды не устают говорить об их качествах.
Hennessy и Martell против Таврии. Битва титанов

«Martell» - самый старейший из крупных домов коньяка. Его объем продаж достигает 22 миллионов бутылок в год.

«Hennessy» – один из известнейших коньячных Домов Франции. Этот роскошный напиток ежегодно продается в количестве более 50 миллионов бутылок.

Неудивительно, что большая часть мужчин мира предпочитает именно коньяки «Martell» и «Hennessy».

Все знают, что родиной коньяка является Франция. И как-то принято считать, что естественно коньяк оттуда и будет самым лучшим, самым вкусным и самым настоящим. Но ведь и украинские производители имеют богатый опыт производства этого напитка и карпатские дубы не уступают французским.

Многих потребителей интересует, насколько сильно отличается качество отечественной и импортной продукции. Поэтому было решено включить в тест два популярных французских коньяка «Martell» и «Hennessy» и самый популярный отечественный коньяк марки «Таврия». Исследования проводили в двух группах – 3 года выдержки (V.S.) и 5 лет выдержки (V.S.O.P.).

Программа тестирования состояла из оценки маркировки и упаковки, проверки в лаборатории на подлинность коньяков, а также их дегустации с привлечением, как обычных потребителей – пробандов, так и специалистов – сомелье.

Обе дегустации проводили «в слепую», т.е. без предварительного оглашения торговых марок, чтобы избежать влияния на результаты. Результаты дегустации удивили: огромной разницы между французскими коньяками и отечественным коньяком не оказалось. На «хорошо» показали себя оба коньяка «Таврия» и «Hennessy V.S.». «Отличными» вкусовыми характеристиками смогли похвастаться оба коньяка «Martell» и «Hennessy V.S.O.P.»

В лаборатории коньяки исследовали по трем направлениям. С одной стороны, чтобы выяснить, настоящий ли коньяк попал в тестирование, пришлось проверять крепкие напитки по 18 летучим компонентам. С другой стороны, чтобы оценить выдержку коньяков проверяли содержание компонентов дубовой выдержки (еще 5 веществ). При этом важно не только наличие или количество одного вещества, а их совокупность. Третье направление проверки – показатели, которые нормируются по ДСТУ: крепость, содержание сахара, меди и железа. Медь и железо в значительных количествах могут попадать в коньячный спирт при перегонке вследствие контакта с медной и железной аппаратурой. Повышенное содержание металлов в коньяке придает напитку неприятные вкусовые оттенки.

Выводы лабораторных проверок таковы: все 6 образцов представляют собой действительно настоящий коньяк, который соответствует заявленной выдержке. Что касается ГОСТовских показателей, то у французских коньяков было отмечено содержание сахара, немного ниже предусмотренного стандартом, но оценки за это не снижали.

В категории 3 года выдержки (V.S.) общая оценка «отлично» у коньяка «Martell», оценки «хорошо» у коньяка «Таврия» и «Hennessy».

В категории 5 лет выдержки (V.S.O.P.) два «отличника» - «Martell» и «Hennessy». Общая оценка «хорошо» у коньяка «Таврия».

Что касается цены, то 100 мл что «Martell» (52грн/ 81грн – в зависимости от выдержки), что «Hennessy» (65грн/ 95грн) стоит гораздо дороже, чем пол-литровая бутылка отечественного коньяка «Таврия» (48грн/67грн). А вот в оценках не такая большая разница.

Поскольку замечаний со стороны лабораторий к коньякам не было, то общие оценки совпадают с оценками по органолептике. Так что потребитель не прогадает, если отдаст предпочтение украинскому производителю, при этом существенно сэкономив.

Подробнее на сайте: http://test.org.ua/tests/food/399




Комментариев: 0 | Просмотров: 1342








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ