alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Hennessy и Martell против Таврии. Битва титанов

Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М

Hennessy и Martell против Таврии. Битва титанов

Центр экспертиз «Тест» провел сравнительный тест двух самых известных марок коньяков Франции, по классификации выдержки V.S. и V.S.O.P. и самого известного украинского представителя с такой же классификацией – Дома марочных коньяков «Таврия».

Согласно заключению экспертов все тестируемые марки по органолептическим качествам получили высокие экспертные оценки.

Каждый настоящий мужчина в своем списке любимых вещей имеет коньяк от одного или нескольких самых элитных брендов в мире. И потому эти бренды сегодня стали Лидерами мирового масштаба продаж в своем сегменте, а звезды не устают говорить об их качествах.
Hennessy и Martell против Таврии. Битва титанов

«Martell» - самый старейший из крупных домов коньяка. Его объем продаж достигает 22 миллионов бутылок в год.

«Hennessy» – один из известнейших коньячных Домов Франции. Этот роскошный напиток ежегодно продается в количестве более 50 миллионов бутылок.

Неудивительно, что большая часть мужчин мира предпочитает именно коньяки «Martell» и «Hennessy».

Все знают, что родиной коньяка является Франция. И как-то принято считать, что естественно коньяк оттуда и будет самым лучшим, самым вкусным и самым настоящим. Но ведь и украинские производители имеют богатый опыт производства этого напитка и карпатские дубы не уступают французским.

Многих потребителей интересует, насколько сильно отличается качество отечественной и импортной продукции. Поэтому было решено включить в тест два популярных французских коньяка «Martell» и «Hennessy» и самый популярный отечественный коньяк марки «Таврия». Исследования проводили в двух группах – 3 года выдержки (V.S.) и 5 лет выдержки (V.S.O.P.).

Программа тестирования состояла из оценки маркировки и упаковки, проверки в лаборатории на подлинность коньяков, а также их дегустации с привлечением, как обычных потребителей – пробандов, так и специалистов – сомелье.

Обе дегустации проводили «в слепую», т.е. без предварительного оглашения торговых марок, чтобы избежать влияния на результаты. Результаты дегустации удивили: огромной разницы между французскими коньяками и отечественным коньяком не оказалось. На «хорошо» показали себя оба коньяка «Таврия» и «Hennessy V.S.». «Отличными» вкусовыми характеристиками смогли похвастаться оба коньяка «Martell» и «Hennessy V.S.O.P.»

В лаборатории коньяки исследовали по трем направлениям. С одной стороны, чтобы выяснить, настоящий ли коньяк попал в тестирование, пришлось проверять крепкие напитки по 18 летучим компонентам. С другой стороны, чтобы оценить выдержку коньяков проверяли содержание компонентов дубовой выдержки (еще 5 веществ). При этом важно не только наличие или количество одного вещества, а их совокупность. Третье направление проверки – показатели, которые нормируются по ДСТУ: крепость, содержание сахара, меди и железа. Медь и железо в значительных количествах могут попадать в коньячный спирт при перегонке вследствие контакта с медной и железной аппаратурой. Повышенное содержание металлов в коньяке придает напитку неприятные вкусовые оттенки.

Выводы лабораторных проверок таковы: все 6 образцов представляют собой действительно настоящий коньяк, который соответствует заявленной выдержке. Что касается ГОСТовских показателей, то у французских коньяков было отмечено содержание сахара, немного ниже предусмотренного стандартом, но оценки за это не снижали.

В категории 3 года выдержки (V.S.) общая оценка «отлично» у коньяка «Martell», оценки «хорошо» у коньяка «Таврия» и «Hennessy».

В категории 5 лет выдержки (V.S.O.P.) два «отличника» - «Martell» и «Hennessy». Общая оценка «хорошо» у коньяка «Таврия».

Что касается цены, то 100 мл что «Martell» (52грн/ 81грн – в зависимости от выдержки), что «Hennessy» (65грн/ 95грн) стоит гораздо дороже, чем пол-литровая бутылка отечественного коньяка «Таврия» (48грн/67грн). А вот в оценках не такая большая разница.

Поскольку замечаний со стороны лабораторий к коньякам не было, то общие оценки совпадают с оценками по органолептике. Так что потребитель не прогадает, если отдаст предпочтение украинскому производителю, при этом существенно сэкономив.

Подробнее на сайте: http://test.org.ua/tests/food/399