alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » компания «САН ИнБев» реализовала проект – лауреат III Ежегодной Премии в области энергосбережения стоимостью более 350 млн. руб

Лука Марони «I Migliori Vini Italiani – 2019». 29-30 ма ...
В мае, в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, пройдет фестиваль I M

Вода от Дерипаски. Структуры миллиардера запускают новы ...
Forbes узнал, что стоит за интересом компаний Олега Дерипаски к бизнес

Игристые вина со Знаком качества начнут продвигать в ма ...
Роскачество начинает программу продвижения российского игристого вина

«Шуйская водка» впервые с 2013 года увеличила объемы пр ...
Компания заплатила налогов почти в два раза больше, чем ее выручка. Эт

ФАС прокомментировала идею введения минимальной цены на ...
Любые регуляторные нормы эффективны при комплексном использовании и мо

В Омске запущен новый комплекс биологических очистных сооружений: компания «САН ИнБев» реализовала проект – лауреат III Ежегодной Премии в области энергосбережения стоимостью более 350 млн. руб.

13 июня в Омском филиале ОАО «САН ИнБев» состоялось официальное открытие биологических очистных сооружений. Церемония открытия завершила поэтапную реализацию масштабного инвестиционного проекта создания современных биологических очистных сооружений, в который было инвестировано более 350 млн. руб. Он повысит экологичность производства, и обеспечит очистку исходящих сточных вод предприятия на основе технологий, хорошо зарекомендовавших себя на международном уровне.

Проект стал лауреатом III Ежегодной Премии в области энергосбережения в номинации «Энергоэффективная технология в реальном секторе экономики».

Инвестиции позволили оснастить комплекс самым современным оборудованием. Основу функционирования очистных сооружений составили новейшие технологии биологической очистки, использование аэробной и анаэробной стадий очистки стоков.

Кроме того, проектом предусмотрены возможности попутного извлечения и сбора биогаза, который образуется в процессе очистки, а также его последующего использования для нужд предприятия. Таким образом, биогаз может являться дополнительным источником энергии, сокращая потребление природного газа. Использование биогаза приведет к экономии около 1 млн. куб.м природного газа в год.

Помимо биогаза в процессе очистки сточных вод образуется специальный ил. Благодаря содержанию в нём определенных органических и неорганических веществ он может использоваться в качестве эффективного удобрения в растениеводстве для сельского хозяйства, в городском благоустройстве.

В церемонии открытия приняли участие вице-президент компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Андрей Губка, заместитель Председателя Правительства Омской области, министр экономики Омской области Александр Триппель, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Александр Щербаков, а также Президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина.

«Ввод в эксплуатацию такого современного объекта свидетельствует о долгосрочной перспективе работы предприятия на территории Омской области - отметил Александр Триппель - заместитель Председателя Правительства Омской области, министр экономики Омской области, - Стабильное развитие предприятия - это и новые рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. А реализация такого дорогостоящего инвестиционного проекта подтверждает надежность и перспективу наших взаимоотношений»

Данный проект реализован в рамках стратегии компании по снижению воздействия на окружающую среду, развитию программ ресурсосбережения. За 2009-2012 годы компания добилась серьезных результатов в этом направлении.
Уровень потребления воды на предприятиях «САН ИнБев» в России снижен до 3,5 гектолитров воды на 1 гектолитр произведенной продукции, что на 18,6% меньше по сравнению с показателем 2009 года.
На заводе в Омске, в частности, за 4 года водопотребление на 1 литр произведенной продукции было сокращено на 12%.

5 июня компания «Анхойзер-Буш ИнБев» объявила о новых глобальных целях в области экологии. Они предполагают, что до конца 2017 года компания в 24 странах своего присутствия добьётся новых результатов и, в частности, еще более снизит выбросы углекислого газа и расход воды, сократит затраты энергии, упаковочных материалов.

«Быть социально ответственной, в том числе экологически ориентированной компанией, один из приоритетов нашей деятельности по всему миру и в России, – отметил Вице-президент компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Андрей Губка. - Запуск современных биологических очистных сооружений в Омске – это знаковое событие для компании. Мы продолжаем снижать воздействие на окружающую среду и намерены и далее следовать в этом направлении».