КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000

Память о Победе не знает границ

Опубликовано:  09:59 - 17 июня 2013

Волонтеры «От сердца людям» продолжают помогать ветеранам Украины и России

Отгремели майские праздники, прошли строем по Красной площади парадные колонны, но забота о ветеранах не ограничивается рамками официальных торжеств. Волонтеры движения «От сердца людям» продолжают свои добрые дела, принимая живое участие в судьбе людей, которые в свое время сделали все, чтобы приблизить столь желанную Победу.

Память о Победе не знает границ

Один из принципов проекта «Легенда Победы» – помогать не только российским ветеранам, но и всем участникам войны, проживающим сейчас на территории стран СНГ. «Деятельность нашей компании всегда предполагала тесное сотрудничество с республиками бывшего СССР, – говорит один из организаторов проекта, коммерческий директор ГК «Легенда Крыма» Алексей Позняк. – Так, в свое время мы собрали лучшую коллекцию вин из Украины, Молдавии и Грузии. Сейчас участники нашего проекта “Легенда Победы” не делают различий в национальности и месте проживания ветеранов, ведь память об общей победе всех народов бывшего Советского Союза не знает границ».

Реализуемая в рамках проекта акция «Никто не забыт» направлена на сбор средств для помощи участникам Великой Отечественной войны. Часть приобретенных на эти деньги подарков была вручена 9 мая ветеранам Московского госпиталя ветеранов № 2. В тот день в масштабном поздравлении приняли участие около полусотни человек разных поколений, в том числе и родители с детьми, пришедшие отдать дань уважения ветеранам.

11 мая волонтеры «От сердца людям» навестили проживающую в Украине (селе Васильевка Сумской области) Анну Прокофьевну Рычко, перевозившую раненых и провизию по знаменитой «Дороге жизни» во время Ленинградской блокады. Участники акции привезли ветерану лекарства, медицинские приборы, необходимый в хозяйстве газовый баллон, приобрести который она не имела возможности. Особенно приятно Анне Прокофьевне было узнать, что о ней не забыли в России, откуда она сама родом и где пролегал ее боевой путь.

Следующий адрес в череде поздравлений – Московский пансионат ветеранов № 19. Среди принимающих 13 мая гостей – человек интересной судьбы Иван Никитович Алехин, шестнадцатилетним пареньком сбежавший на фронт и ставший машинистом бронепоезда.

15 мая команда волонтеров снова работала на украинской земле, чтобы чествовать живую легенду – Петра Васильевича Олексенко, кавалера ордена Красного Знамени, участника Курской битвы, сражений за Сталинград и Полтаву. Три серьезных ранения, контузии и страшные воспоминания, от которых слезы выступают на глазах – такой неизгладимый след оставила война. Участники акции «Никто не забыт» привезли герою, проживающему в селе Зарудье, лекарства и продукты, накрыли праздничный стол.

Эстафета добрых дел федерального проекта «Легенды Победы» будет продолжена.

Подробности на сайте: www.никтонезабыт.рф

P. S. Живые легенды есть и среди родственников наших сотрудников. Недавно мы узнали еще об одном герое – Владимире Ивановиче Штукине, фотографию которого с описанием боевых подвигов ветерана прислала на фотоконкурс сайта его внучка. Среди наград Владимира Ивановича – медаль «За отвагу», полученная им за своевременную доставку боеприпасов к войскам в сложнейших боевых условиях, под снайперским обстрелом.

Благодаря акции «Никто не забыт» историю ветерана могут узнать не только его потомки. Волонтеры передали к праздничному столу Владимира Ивановича подарки и пожелали ему здоровья и долголетия.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 227 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право