КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Сингапурские Авиалинии» предлагают редкое бургундское вино пассажирам сьютов и первого класса

«Сингапурские Авиалинии» предлагают редкое бургундское вино пассажирам сьютов и первого класса

Опубликовано:  13:27 - 24 августа 2010

С 1 августа 2010г. в винной карте для пассажиров первого класса и сьютов «Сингапурских Авиалиний» добавлены шесть вин, относящиеся к самым известным красным бургундским винам категории Grand Cru. Теперь пассажиры каждого рейса Singapore Airlines могут наслаждаться бургундскими винами категории Grand Cru в дополнение к существующему выбору вин. «Сингапурские Авиалинии» -- единственная авиакомпания, предлагающая такие вина на борту. Более подробные сведения об этих винах Вы найдете в приложении.

Красное бургундское вино производится во французском регионе Бургундия в основном из знаменитого сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noir). Этот вид винограда имеет репутацию сложнокультивируемого сорта. Пино Нуар выращивают во всем мире, но именно из бургундского винограда производятся одни из самых лучших вин в мире. Шесть вин, предлагаемые на борту «Сингапурских Авиалиний», классифицируются категорией Grand Cru, которая присуждается виноградникам с превосходной репутацией в производстве вина.

Старший Вице-Президент «Сингапурских Авиалиний» по продукту и обслуживанию Яп Кип Вах (Yap Kim Wah) отмечает: «Мы очень рады расширить ассортимент вин, предлагаемых на борту наших рейсов, представленный популярными и известными винами Бордо престижной категории Grand Cru, красными бургундскими винами. Мы рады возможности закупать эти редкие вина в достаточном количестве и предлагать их нашим клиентам на всех рейсах. Мы надеемся, что наши клиенты, как настоящие знатоки, так и просто любители вина, воспользуются возможностью попробовать эти вина во время своего следующего полета с нами».

Вина, которые представлены на борту «Сингапурских Авиалиний», выбирают три всемирно известных эксперта: Майкс Хилл-Смит (Michael Hill-Smith) --известный сомелье Австралии; Джинни Чо Ли (Jeannie Cho Lee) – знаменитый сомелье в Азии; и Стивен Спюрриер (Steven Spurrier) -- ведущий автор книг о вине.

«Наравне с винами Бордо, репутация и качество бургундских вин категории Grand Cru, заслуженно высоки. Все шесть вин, без сомнения, будут оценены по достоинству,» -- отметил Стивен Спюрриер (Steven Spurrier).

Путешествующим в сьютах и первом классе пассажирам также предлагается широкий выбор пива и ликеров от мировых производителей, а также алкогольные и безалкогольные коктейли. Все это -- в дополнение к изысканному шампанскому Dom Pérignon 2000 и Krug Grande Cuvée, ассортименту высококачественных вин из Франции, Италии, Германии, Автралии, Новой Зеландии и США, а также портвейну из Португалии.

Компания Singapore Airlines на борту своих авиалайнеров подает около 2,1 миллиона бутылок вина в год во всех классах обслуживания.

* * *

Авиакомпания Singapore Airlines является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Компания располагает одним из самых молодых в мире самолетных парков, включающем в себя 106 пассажирских судов. Средний возраст воздушного флота авиакомпании составляет 6 лет и 1 месяц (по состоянию на 30 июня 2010). Компания Singapore Airlines осуществляет рейсы в 62 пункта 34 стран мира. Маршрутная сеть авиакомпании, включая дочернюю региональную авиакомпанию Silkair, охватывает 91 направление в 37 странах. Из Москвы Singapore Airlines осуществляет регулярные полеты в Сингапур и Хьюстон (США) 5 раз в неделю на воздушном судне B777-300ER. www.singaporeair.com

СПИСОК КРАСНЫХ БУРГУНДСКИХ ВИН, ПРЕДЛАГАЕМЫХ «СИНГАПУРСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ» НА БОРТУ ПЕРВОГО КЛАССА И СЬЮТОВ С 1 АВГУСТА 2010 ГОДА

1) MAZIS-CHAMBERTIN 2001 DOMAINE FAIVELEY
Прекрасное вино, полнотелое и мягкое, с характером, присущим классическим винам Бургундии. Цвет вина глубокий, вкус насыщенный, аромат яркий, что раскрывает чистоту и глубину вина категории Grand Cru.

2) CLOS VOUGEOT 2004 LOUIS JADOT
Довольно танинное, но на удивление открытое вино. Обладает приятным рубиновым цветом, насыщенным ароматом темных ягод с оттенками специй и подлеска. Имеет хорошую глубину и плотность вкуса с сильными, но довольно мягкими танинами.

3) GRIOTTE-CHAMBERTIN 2004 LOUIS JADOT
Величественное и стильное вино, сочное, сбалансированное, с типичными сортовыми характеристиками. Этому вину присущ приятный глубокий цвет, свойственный молодому вину, аромат с нотками солодки и свежих красных фруктов; вкус вина очень живой, в нем читаются оттенки вываренных красных ягод, зеленых фруктов.

4) CORTON CLOS DE LA VIGNE AU SAINT 2005 LOUIS LATOUR
Прекрасно сбалансированное и полнотелое вино цвета спелой вишни с ароматами красных плодов и оттенком специй, которые подчеркивают естественную элегантность вина. Вину характерны изысканные танины с тонкой структурой в сочетании с нотками ванили и дуба, что дает долгое и мягкое послевкусие.

5) CORTON CLOS DES CORTONS FAIVELEY 2006 FAIVELEY
Это вино обладает тонким ароматом красных ягод, хорошей структурой и глубиной, довольно сильными танинами. В структуре вина прослеживаются отчетливые нотки вишни и дуба, характерные винам с глубокой танинной структурой.

6) LE CORTON 2006 BOUCHARD PERE ET FILS
Это вино имеет рубиново-красный цвет, аромат вываренных ягод, раскрывающие наиболее характерные для Пино Нуар черты. Вино хорошо структурированное и сбалансированное, с умеренной кислотностью и естественными бархатистыми танинами.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 814 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//