alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Французский коньячный Дом CAMUS отмечает 150-летний юбилей
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Французский коньячный Дом CAMUS отмечает 150-летний юбилей

Модератор: alcoexpert
 
В 2013 году семейный Дом CAMUS, последний крупный коньячный дом во Франции, сохранивший свою независимость, отмечает 150-летний юбилей.

20 марта Жан-Поль Камю (Jean-Paul CAMUS) почтил своим присутствием встречу, приуроченную к юбилею компании, которая состоялась в столичном ресторане Les Menus. В этот день гостям был представлен коллекционный коньяк CAMUS Cuvee 5.150.
Французский коньячный Дом CAMUS отмечает 150-летний юбилейФранцузский коньячный Дом CAMUS отмечает 150-летний юбилей

Для коньячного дома CAMUS юбилейный год ознаменован выпуском Cuvée 5.150, купажа из пяти благородных коньяков, каждый из которых символизирует богатое наследие всех создателей в развитии компании.

Создавая этот шедевр, Дом CAMUS выбрал пять редчайших коньячных спиртов из пяти разных субрегионов: Гранд-Шампань, Петит-Шампань, Бордери, Фэн-Буа и Бон-Буа, раскрывая характер каждого из них в сложном и благородном купаже, отличающемся силой и изысканностью.

Лаконичность названия Cuvee 5.150 обусловлено фокусом бренда на богатом вкусе, соединившим опыт 5-ти поколей. Как отмечает Жан-Поль Камю: "Создать великий коньяк легко. Все, что Вам для этого требуется – это отец, дед и прадед, которые уже создали его до Вас".
Французский коньячный Дом CAMUS отмечает 150-летний юбилейФранцузский коньячный Дом CAMUS отмечает 150-летний юбилей

Первый эксклюзивный выпуск Cuvee 5.150 составляет 1492 декантеров, 150 из которых получили индивидуальные номера следующего образца: 001/150/1492 их обладателями станут только 150 эстетов и коллекционеров. Каждый из первых 150 декантеров будет сопровождаться миниатюрным графином на 100 мл., содержащим образец коньяка высочайшего качества, взятый Мастером непосредственно перед тем как коньяк был разлит по бутылкам.

Для ценителей благородного напитка, посетивших юбилейную встречу, коньячный Дом Camus приготовил памятный подарок, отражающий истинные ценности семьи Камю.

Неизменным символом семьи Камю на протяжении полутора веков остается четырехлистный клевер, именно он украсил изящный браслет для дам и элегантные запонки для мужчин.
Французский коньячный Дом CAMUS отмечает 150-летний юбилейФранцузский коньячный Дом CAMUS отмечает 150-летний юбилей

«Каждое последующее поколение отталкивалось от знаний, полученных от своих предшественников, и вдыхало новую жизнь в многолетние традиции нашего семейства. Появление на свет лимитированной партии Cuvée 5.150 – дань нашего уважения этому, - говорит нынешний глава коньячного дома CAMUS Сирил Камю,- это особенный коньяк, он, как драгоценный камень, и для него подобрали достойную оправу из хрусталя Баккара (Baccarat)».

На протяжении полутора столетий, с 1863 года пять поколений семейства Камю были объединены любовью к своему делу: созданию коньяка исключительного качества с особенным характером, удивительно богатым вкусом и ароматом напитка, в котором можно почувствовать душу того места, где он появился на свет.
Французский коньячный Дом CAMUS отмечает 150-летний юбилейФранцузский коньячный Дом CAMUS отмечает 150-летний юбилей

К своему 150-летнему юбилею компания запускает новый вебсайт, а также канал на YouTube, где можно будет узнать все новости бренда. Социальная сеть Facebook тоже не осталась в стороне: на официальной страничке бренда в марте стартует фотоконкурс на тему «Прекрасные вещи для прекрасной жизни», отражающий миссию компании.

Кроме того, в честь 150-летия CAMUS в Шато дю Плесси (Le Chateau du Plesiss), «родовом гнезде» коньячного Дома, будет представлена обновленная серия коньяков Elegance: теперь в премиальной упаковке и в новой бутылке.

Не обойдется и без таких юбилейных и памятных событий, как съемка документального фильма и выпуск издательством Editions de La Martinière книги, рассказывающих об истории легендарного коньячного дома.

В России CAMUS Cuvee 5.150 будет продаваться по цене от 250 тыс. рублей.

Биография_Жан-Поль Камю >>> biografiya_zhan-pol-kamyu.doc [142,5 Kb] (cкачиваний: 5)

Коньячный дом CAMUS

Коньячный Дом CAMUS занимает пятое место в мире по объему производства. С 2003 года президентом компании стал Сирил Камю, представитель пятого поколения семейства Камю, дальновидный и профессиональный руководитель, успешно реализовавший немало новаторских инициатив.

Коньячный дом CAMUS предлагает настоящий коньяк исключительного качества, имеющий свой неповторимый характер. Пить столь драгоценный коньяк – истинное удовольствие. Именно такой смысл заложен в миссии компании «Finer Things in Life». Приобрести продукцию коньячного дома можно в любой стране мира, в том числе в большинстве международных аэропортов, на борту самолётов, выполняющих международные рейсы, в магазинах беспошлинной торговли более 200 торговых партнеров CAMUS – в обще сложности в более чем 4000 торговых точках по всему миру.

В 2012 году объем продаж компании достиг 150 миллионов евро и увеличился ни много ни мало, а в целых в три раза с 2009 года. Число работников компании достигает 500 человек, у коньячного дома CAMUS есть подразделения в Китае и США, а также представительства в России, Вьетнаме и Гонконге.

За 150 лет работы в копилке CAMUS собрано немало всего: знания и опыт, хорошие отношения и обширная партнерская сеть, куда входят производители, импортеры и торговые компании, что позволяет CAMUS найти своего потребителя в любой точке планеты. Благодаря всему этому CAMUS теперь больше, чем просто коньячный дом.

Компания является также дистрибьютором целого ряда известных брендов спиртных напитков, вин и шампанского, среди которых Domaine Pinnacle, один из самых популярных и известных в мире брендов вина из замороженных яблок, знаменитый




Комментариев: 0 | Просмотров: 1838








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ