alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Вчера в столице выбрали лучших барменов страны
|
||||||||||||||||
Вчера в столице выбрали лучших барменов страны
2 сентября 2010 г. в Москве в развлекательном комплексе Golden Palace прошел Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов (World Cocktail Competition 2010). Мероприятие состоялось при поддержке Группы компаний «КиН», представляющей водку «Матрешка» и коньяк «КиНовский». В ходе соревнований лучшими в профессии стали житель Калининграда Денис Сенник (номинация «Классика») и москвич Алексей Балашов (номинация «Флейринг»). В ноябре 2010 г. победители отправятся на мировой этап WCC в Сингапур. ![]() В номинации «Классика» за путевку в азиатскую республику боролись 8 финалистов. В ходе соревнований каждый из них составил авторский коктейль. На его приготовление отводилось 5 минут. Победителем в данной номинации стал Денис Сенник (г. Калининград). На суд жюри он представил оригинальный коктейль «Bazilini». В номинации «Флейринг» в финале состязались три бармена. Жюри оценивало не только технику приготовления коктейлей и их вкусовые качества, но и артистичность участников. Победитель Алексей Балашов (г. Москва) выступал под аккомпанемент стоящего на барной стойке граммофона. Именно его презентацию и коктейль «Sage Long» жюри признало лучшими. «На время приготовления коктейлей бармены перевоплотились в настоящих жонглёров и фокусников. Они легко и ловко манипулировали бутылками. Я думаю, участники турнира доказали, что создание коктейлей – это подлинное искусство! Поэтому нет сомнений, что наши победители достойно представят Россию на мировом первенстве в Сингапуре. Это уникальный шанс, и ребята его не упустят. Так что остается пожелать им удачи!», – отметила Екатерина Кузьмич, руководитель программы «KINg Bartenders» Группы компаний «КиН». В жюри соревнований вошли признанные мастера барменского искусства и звезды шоу-бизнеса. Председателем жюри стал президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро. Кроме него, конкурсантов оценивали: лучшие бармены 2007-2008 гг. Сергей Булахтин и Дмитрий Ананьев, Чемпион мира 2003 г. Александр Родоман и старейший бармен СССР Александр Георгиевич Кудрявцев. ![]() В жюри чемпионата также приняли участие российские «звезды»: певица и победительница «Фабрики звезд – 2» Полина Гагарина; гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева; певец Прохор Шаляпин и участник проекта «Русские теноры» Александр Балыков. Однако именитые гости не только оценивали технику движений и ловкость барменов, но и сами приняли участие в состязаниях. Полина Гагарина, Прохор Шаляпин и Александр Балыков встали за барную стойку и приготовили коктейли, используя весь профессиональный барменский инструментарий. Во время составления напитков «звезды» импровизировали, а бармены давали им советы. Полина Гагарина создала коктейль под названием «Шедевр», который украсила кусочками персика. Прохор Шаляпин оставил свой напиток без названия, но приготовил сразу две его порции. А у Александра Балыкова ведущие вечера отметили почти профессиональное владение шейкером. Для дегустации «звездные» коктейли отдали в зрительный зал. «Подобные соревнования среди наших известных гостей мы проводили уже во второй раз. И надеемся, «звездные» состязания станут хорошей традицией. Ведь внимание к барменской профессии со стороны знаменитых россиян поможет привить нашим согражданам уважение к труду барменов и культуре пития», – уверен Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России. ![]() Организаторами Всероссийского отборочного тура WCC 2010 выступили Барменская ассоциация России и Группа Компаний «КиН» (лидер российского рынка коньяка). «КиН» входит в Международную Барменскую ассоциацию (IBA) и десятый год подряд поддерживает нашу сборную на мировых первенствах. Для приготовления коктейлей компания предоставила участникам чемпионата водку «Матрешка» и коньяк «КиНовский». ![]() Рецепты от победителей: Рецепт Дениса Сенника Коктейль «Bazilini» 20 мл водка «Матрешка» 10 мл сока лимона 10 мл минеральной воды 5 листьев свежего базилика 10 мл ликера «Triple sec» 1 дэш Orange Bitter Украшение: морковь, редис, розмарин Метод приготовления: Muddle Shake & Double Strain Бокал: коктейльная рюмка Рецепт Алексея Балашова Коктейль «Sage long» («Шалфей Лонг») 30 мл виски 20 мл сиропа «Passion» 15 мл сок лайма 8 листьев свежего шалфея Минеральная вода top up Украшение: листья шалфея Метод приготовления: Shake & Strain Бокал: хайболл ![]() Комментарии участников мероприятия: Денис Сенник, лучший бармен России 2010, победитель в номинации «Классика» (г. Калининград, место работы – Bar «Leninski 18»): «Я считаю, что Всероссийский отборочный тур WCC 2010 – серьезный турнир, в котором должен поучаствовать каждый уважающий себя бармен. Победа в соревнованиях для меня говорит о том, что я не зря приезжал в Москву и не зря показывал свое мастерство. Эмоции от триумфа просто разрывают тебе на части, и это чертовски приятные ощущения!». Алексей Балашов, чемпион России по флейрингу 2010, победитель в номинации «Флейринг» (г. Москва, место работы – «Dance Flair Show»): «Любая победа говорит о том, что ты стоишь на правильном пути. Кроме того, безумно приятно, когда тебя оценивают по достоинству. Я счастлив и приложу максимум усилий для победы в Сингапуре!». Ляйсан Утяшева, гимнастка и телеведущая: «Я впервые попала на чемпионат барменов! Поначалу меня смутило то, что придется их оценивать. Ведь я за рулем, и коктейли пить не могу. Но наше «звездное» жюри оценивало только эстетику, то, как ребята жонглируют бутылками. И это, признаю, настоящее искусство. Все очень зрелищно!». Прохор Шаляпин, певец, участник «Фабрики звезд – 6»: «Мне нравятся такие эстетические мероприятия, как соревнования барменов. Получаешь громадное удовольствие! Всем участникам чемпионата я поставил одни пятерки». Справка: Группа Компаний «КиН» – один из основных лидеров алкогольной отрасли России. Согласно данным Росстата за период январь-май 2010 года, занимает первое место среди российских компаний по производству коньяков. Дистрибуция компании охватывает всю территорию РФ. В 2009 году на Московском винно-коньячном заводе было выпущено 946 392 тыс. декалитров коньяка «КиНовский», в результате чего именная марка Группы Компаний «КиН» стала лидером по объемам производства и продаж коньяка в России. Этот объем превзошел выпуск продукции, розлитой в потребительскую тару, любого другого производителя в нашей стране, что подтверждают данные Росстата. Группа Компаний «КиН» является единственным ассоциативным членом Международной Барменской Ассоциации. Барменская ассоциация России (Б.А.Р.) основана в 1992 г. Имеет представительства в 50 российских городах. С 1994 г. на базе Б.А.Р. работает Центр профессионального обучения, выпускающий специалистов по более чем 10 направлениям. Является действительным членом Международной Барменской ассоциации (IBA) с 1997 г. 1 Классика – в этой номинации оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. 2 Флейринг – искусство по приготовлению коктейлей, в рамках которого используются элементы жонглирования бутылками, фокусов, огненного шоу и акробатических трюков. 3 Muddle Shake – в шейкере с использованием специальной толкушки. 4 Strain – с использованием стрейнера (устройства для отделения напитка ото льда). 5 Хайболл – высокий стакан, правильной цилиндрической формы, используемый для «простых» смесей на основе высокоградусных напитков и содовой. АЛКОЭКСПЕРТ Модератор: Редакция Просмотров: 1 966 Категория: Главная / Пресс-релизы |
Стали известны результаты Винного Гида ПРОДЭКСПО-2025Крупнейший российский международный конкурс вин и крепких спиртных напитков подвел итоги и провел награждение победителей. «Время вина: Weekend»22 и 23 февраля в Москве пройдет винный салон Артура Саркисяна и РБК «Время вина: Weekend», где гости смогут познакомиться с лучшими винами России, которые получили в «Гиде по российским винам» 2025 года оценку в 87 баллов и выше. В общей сложности будет представлено свыше 1 тыс. российских вин от более чем 100 виноделов. Во время мероприятия можно посетить 11 мастер-классов от винных экспертов и виноделов.
|
|||||||||||||||