alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Как согреться грядущей зимой?

Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М

Как согреться грядущей зимой?

Приближающаяся зима будет по-настоящему «русской»: суровой и снежной. Синоптики ожидают даже установление температурного рекорда за последние 20 лет. Справиться с климатической аномалией и согреться в холодные вечера помогут верные друзья и доброе застолье! Ведь не стоит забывать, что зима – это не только мороз и вьюги, но еще и праздники, общение и народные гуляния. Насладиться застольем поможет темное пиво, имеющее высокую плотность, которое по традиции принято подавать на ужин к дичи, жаркому, салатам из мяса или рыбы и темным соусам для ощущения незабываемого вкуса праздничных угощений.

При производстве темного пива разные пивоварни применяют разные сорта солода: темный, венский, мюнхенский, жженый, карамельный, шоколадный. Разница в цвете солода достигается температурой обработки ячменя, поэтому сваренное, такое пиво может быть разным как по цвету (от коричневого до темного), так и по крепости. Собственные многовековые традиции изготовления темного пива сложились и на западе страны в городе Пльзене. А в Южной Чехии, в городе Чешский Крумлов, готовят удивительное пиво «Накуренный Швихак». По особой рецептуре, перед тем как начать варить этот вид темного пива, ячмень хорошенько коптят, благодаря чему пиво приобретает необычный вкус с дымком. Но, пожалуй, самое вкусное темное пиво, символизирующее гостеприимство и радушие чешских застолий, можно попробовать в 20 км от Праги - в деревушке Велке Поповице.

Интересно, что первое пиво, сваренное в Велке Поповице, было именно темным. С тех самых пор и по сегодняшний день темное пиво варится здесь по старинным рецептам из особой смеси нескольких сортов солода: светлого, баварского, жженого и карамельного. Благодаря этому оно приобретает свой сдержанный, но насыщенный аромат, натуральный темный цвет и богатый бархатистый вкус, а в приятном послевкусии напитка из Велке Поповице можно различить нотки жженого солода и карамели.

При изготовлении темного пива, в отличие от светлого, больше времени уделяют ферментации и сушке солода при воздействии высоких температур. В таких условиях сахар внутри клеток ячменя карамелизуется, и появляется неповторимый привкус.

Дегустируя темное пиво, обратите внимание на то, чтобы оно оставляло хмелевую горечь, а вкус его был насыщенным, солодовым и сладковатым. От этого темные сорта кажутся более плотными. Темное пиво из села Велке Поповице славится своей подлинной историей и верностью традициям, и поэтому может считаться эталоном вкуса темного чешского пива в России.