alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Как согреться грядущей зимой?

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос

Как согреться грядущей зимой?

Приближающаяся зима будет по-настоящему «русской»: суровой и снежной. Синоптики ожидают даже установление температурного рекорда за последние 20 лет. Справиться с климатической аномалией и согреться в холодные вечера помогут верные друзья и доброе застолье! Ведь не стоит забывать, что зима – это не только мороз и вьюги, но еще и праздники, общение и народные гуляния. Насладиться застольем поможет темное пиво, имеющее высокую плотность, которое по традиции принято подавать на ужин к дичи, жаркому, салатам из мяса или рыбы и темным соусам для ощущения незабываемого вкуса праздничных угощений.

При производстве темного пива разные пивоварни применяют разные сорта солода: темный, венский, мюнхенский, жженый, карамельный, шоколадный. Разница в цвете солода достигается температурой обработки ячменя, поэтому сваренное, такое пиво может быть разным как по цвету (от коричневого до темного), так и по крепости. Собственные многовековые традиции изготовления темного пива сложились и на западе страны в городе Пльзене. А в Южной Чехии, в городе Чешский Крумлов, готовят удивительное пиво «Накуренный Швихак». По особой рецептуре, перед тем как начать варить этот вид темного пива, ячмень хорошенько коптят, благодаря чему пиво приобретает необычный вкус с дымком. Но, пожалуй, самое вкусное темное пиво, символизирующее гостеприимство и радушие чешских застолий, можно попробовать в 20 км от Праги - в деревушке Велке Поповице.

Интересно, что первое пиво, сваренное в Велке Поповице, было именно темным. С тех самых пор и по сегодняшний день темное пиво варится здесь по старинным рецептам из особой смеси нескольких сортов солода: светлого, баварского, жженого и карамельного. Благодаря этому оно приобретает свой сдержанный, но насыщенный аромат, натуральный темный цвет и богатый бархатистый вкус, а в приятном послевкусии напитка из Велке Поповице можно различить нотки жженого солода и карамели.

При изготовлении темного пива, в отличие от светлого, больше времени уделяют ферментации и сушке солода при воздействии высоких температур. В таких условиях сахар внутри клеток ячменя карамелизуется, и появляется неповторимый привкус.

Дегустируя темное пиво, обратите внимание на то, чтобы оно оставляло хмелевую горечь, а вкус его был насыщенным, солодовым и сладковатым. От этого темные сорта кажутся более плотными. Темное пиво из села Велке Поповице славится своей подлинной историей и верностью традициям, и поэтому может считаться эталоном вкуса темного чешского пива в России.