alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Темное пиво на вкус и цвет
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Темное пиво на вкус и цвет

Модератор: alcoexpert
 
Для каждого сорта пива характерен свой цвет. На разницу в цветовой гамме каждого сорта влияет состав солодовой засыпи, пивоваренная вода и варка с хмелем. Технологический процесс приготовления всегда влияет на цвет и качество пива, поэтому наиболее ценными сортами считаются те, которые изготовлены по проверенным годами рецептам.
Темное пиво на вкус и цвет

Важно, чтобы цвет одного сорта не менялся от партии к партии. Европейская пивоваренная конвенция использует для оценки цвета пива особые стандарты – 9 стеклянных дисков разных оттенков. Российские же специалисты разводят в воде йод до тех пор, пока не получат оттенок, близкий к цвету пива, и по удельному весу йода определяют цвет.

Всего выделяют 14 цветов пива: очень светлый, цвета соломы, белый, золотой, светло-янтарный, янтарный, средний янтарный, темный янтарный, красный, светло-коричневый, коричневый, темно-коричневый, очень темный и черный.

Согласно мировым стандартам качества, светлое пиво должно быть прозрачным, а для темного это необязательно. Для него не существует строгих цветовых канонов, а определить его качество только по цвету практически невозможно. Но темное пиво разных оттенков различается также и по вкусу. Сорта светло-коричневого и коричневого цвета обычно имеют чисто солодовый, хорошо выровненный вкус. А наиболее темные сорта отличает ярко выраженный вкус специальных солодов, в основном обжаренных.

Если вы только планируете начать знакомство с темными сортами пива, лучше всего выбирать для этого хорошо известные марки, использующие в своем производстве рецепты, проверенные временем. Самое качественное темное пиво варят в Чехии, Англии, Ирландии и Германии. В каждой из этих стран есть свои давние традиции приготовления пенного напитка.

Еще до того, как Британия познакомилась со светлым элем, там варили темное и коричневое пиво. На тот момент, еще до начала популярности светлых элей и лагеров, единственным вкладом Англии в историю пива был портер – темно-коричневое или черное пиво, которое стали варить в 18 веке.

В Германии традиционно используют интересные способы пивоварения. Например, бамбергское пиво «с дымком» готовят из солода, прокопченного дымом дров. По вкусу это пиво даже чем-то напоминает шотландский солодовый виски. Еще один интересный немецкий темный сорт готовится на докрасна раскаленных камнях. Камни нагревают солод и вызывают карамелизацию солодового сахара, что придает вкусу пива сладкие нотки.

История пивоварения в Чехии, как и в Англии, началась с темного пива, поэтому здесь его называют традиционным. В 16 веке недалеко от Праги работала маленькая пивоварня, где готовили темное пиво. Вокруг пивоварни образовалась деревня Велке Поповице, которая существует и сегодня. Это местечко получило мировую известность благодаря неизменному качеству пива. С тех самых пор и по сегодняшний день темное пиво здесь варится из особой смеси нескольких сортов солода: светлого, баварского, жженого и карамельного.

В Ирландии темное пиво до сих пор остается самым востребованным. Местные жители предпочитают крепкое пиво темно-коричневого или черного цвета, при приготовлении которого используются жженый и карамельный солод и жареный ячмень.

Ценители любят темные сорта за оригинальный вкус и аромат. Дегустируя темное пиво, обратите внимание на то, чтобы оно не оставляло хмелевую горечь, а вкус его был насыщенным, солодовым и сладковатым. Темное пиво может быть разным как по вкусу, так и по крепости и цвету. Возможно, потому, что темные сорта воспринимаются как более густые и согревающие, их особенно приятно пить в холодное время года.




Комментариев: 0 | Просмотров: 1358








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ