alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Темное пиво на вкус и цвет
 

Актуально




Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Темное пиво на вкус и цвет

Модератор: alcoexpert
 
Для каждого сорта пива характерен свой цвет. На разницу в цветовой гамме каждого сорта влияет состав солодовой засыпи, пивоваренная вода и варка с хмелем. Технологический процесс приготовления всегда влияет на цвет и качество пива, поэтому наиболее ценными сортами считаются те, которые изготовлены по проверенным годами рецептам.
Темное пиво на вкус и цвет

Важно, чтобы цвет одного сорта не менялся от партии к партии. Европейская пивоваренная конвенция использует для оценки цвета пива особые стандарты – 9 стеклянных дисков разных оттенков. Российские же специалисты разводят в воде йод до тех пор, пока не получат оттенок, близкий к цвету пива, и по удельному весу йода определяют цвет.

Всего выделяют 14 цветов пива: очень светлый, цвета соломы, белый, золотой, светло-янтарный, янтарный, средний янтарный, темный янтарный, красный, светло-коричневый, коричневый, темно-коричневый, очень темный и черный.

Согласно мировым стандартам качества, светлое пиво должно быть прозрачным, а для темного это необязательно. Для него не существует строгих цветовых канонов, а определить его качество только по цвету практически невозможно. Но темное пиво разных оттенков различается также и по вкусу. Сорта светло-коричневого и коричневого цвета обычно имеют чисто солодовый, хорошо выровненный вкус. А наиболее темные сорта отличает ярко выраженный вкус специальных солодов, в основном обжаренных.

Если вы только планируете начать знакомство с темными сортами пива, лучше всего выбирать для этого хорошо известные марки, использующие в своем производстве рецепты, проверенные временем. Самое качественное темное пиво варят в Чехии, Англии, Ирландии и Германии. В каждой из этих стран есть свои давние традиции приготовления пенного напитка.

Еще до того, как Британия познакомилась со светлым элем, там варили темное и коричневое пиво. На тот момент, еще до начала популярности светлых элей и лагеров, единственным вкладом Англии в историю пива был портер – темно-коричневое или черное пиво, которое стали варить в 18 веке.

В Германии традиционно используют интересные способы пивоварения. Например, бамбергское пиво «с дымком» готовят из солода, прокопченного дымом дров. По вкусу это пиво даже чем-то напоминает шотландский солодовый виски. Еще один интересный немецкий темный сорт готовится на докрасна раскаленных камнях. Камни нагревают солод и вызывают карамелизацию солодового сахара, что придает вкусу пива сладкие нотки.

История пивоварения в Чехии, как и в Англии, началась с темного пива, поэтому здесь его называют традиционным. В 16 веке недалеко от Праги работала маленькая пивоварня, где готовили темное пиво. Вокруг пивоварни образовалась деревня Велке Поповице, которая существует и сегодня. Это местечко получило мировую известность благодаря неизменному качеству пива. С тех самых пор и по сегодняшний день темное пиво здесь варится из особой смеси нескольких сортов солода: светлого, баварского, жженого и карамельного.

В Ирландии темное пиво до сих пор остается самым востребованным. Местные жители предпочитают крепкое пиво темно-коричневого или черного цвета, при приготовлении которого используются жженый и карамельный солод и жареный ячмень.

Ценители любят темные сорта за оригинальный вкус и аромат. Дегустируя темное пиво, обратите внимание на то, чтобы оно не оставляло хмелевую горечь, а вкус его был насыщенным, солодовым и сладковатым. Темное пиво может быть разным как по вкусу, так и по крепости и цвету. Возможно, потому, что темные сорта воспринимаются как более густые и согревающие, их особенно приятно пить в холодное время года.




Комментариев: 0 | Просмотров: 1309








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ