КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Матвиенко признала, что в Петербурге много "паленой" водки

Матвиенко признала, что в Петербурге много "паленой" водки

Опубликовано:  16:37 - 8 июня 2011

«В Петербурге по-прежнему много паленой водки», – заявила на последнем заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко, озадачив чиновников неожиданной темой. По мнению губернатора, проблема паленого алкоголя настолько серьезна, что ей следует незамедлительно заняться соответствующим инстанциям. В противном случае петербуржцы, оказавшиеся в зависимости от бутылки, будут не только напиваться, но и травиться.

Матвиенко признала, что в Петербурге много "паленой" водки

Почему вдруг Валентина Матвиенко обратила внимание на проблему паленой водки – неизвестно. Плановое заседание городского правительства проходило как обычно, на повестке дня стояли текущие вопросы. Правительство приняло программу развития Петербурга как туристского центра, одобрило постановление о мерах по развитию базовых видов спорта, обсудило концепцию развития сферы культуры на ближайшие годы. И вдруг – паленая водка. Маловероятно, что губернатору где-то продали некачественный алкоголь. Возможно, об этом ее спросили на телефонной горячей линии, которую Валентина Матвиенко проводит время от времени. А возможно, что на мысли о водке губернатора навела программа развития туризма – Валентина Матвиенко могла представить себе, что будет, если в Петербурге отравятся паленой водкой туристы, например, из той же Турции.

Так или иначе, вслух свои мотивы Валентина Матвиенко не озвучила. Она лишь выразила опасения, что неразборчивость некоторых граждан в выборе алкогольной продукции может нанести вред их здоровью. Также губернатор заявила, что считает недопустимой ситуацию, когда налоги на алкоголь идут мимо казны. В связи с этим, подчеркнула Матвиенко, необходимо следить не только за качеством продаваемой продукции, но и за своевременным оформлением акцизов и уплатой налогов.

Представители профильных комитетов и правоохранительных органов, присутствовавшие на заседании, пожали плечами, но приняли распоряжение губернатора. При этом, впрочем, информация о поднятой Валентиной Матвиенко проблеме не попала в официальные новостные сводки пресс-службы правительства. По-видимому, это был экспромт.

Между тем ситуация с нелегальным алкоголем в Петербурге действительно непростая. Производство той самой паленой водки идет в промышленных масштабах. В апреле этого года правоохранительные органы закрыли нелегальный алкогольный завод, работавший в самом центре Петербурга. На складе предприятия лежали 400 тыс. бутылок водки. А в прошлом году милиция обнаружила подпольное алкогольное предприятие на территории промзоны «Фосфорит». Здесь не только нелегально разливали водку, но и наклеивали на бутылки поддельные акцизные марки. На складе хранился почти миллион бутылок, готовых к отгрузке в петербургские магазины.

ng.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 919 Категория: Главная / Мнения







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//