КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » А. Плахотников: «Народный контроль» продолжит антиалкогольные рейды

А. Плахотников: «Народный контроль» продолжит антиалкогольные рейды

Опубликовано:  17:54 - 4 мая 2011

О ходе проведенных проектом «Народный контроль» антиалкогольных рейдах в Тамбове рассказал депутат Госдумы, представитель Государственно-патриотического клуба Алексей Плахотников:

А. Плахотников: «Народный контроль» продолжит антиалкогольные рейды

«Активисты проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками правоохранительных органов и администрации Тамбова проводят антиалкогольные рейды. В один из рейдов мы проверили шесть торговых точек в западной части Тамбова: три магазина шаговой доступности и три киоска. Первое, что особо бросалось в глаза - во всех торговых точках, проверенных участниками рейда, размещена информация о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. И, несмотря на это, в 4 случаях подростку продали алкоголь. Примечательно, что несовершеннолетнему продали алкоголь именно в магазинах, между тем как в двух киосках у подростка проверили паспорт и отпускать алкогольную продукцию отказались.

Так в одном из магазинов подростку продали пиво, не проверив документы, да к тому же продавец не выдала товарный чек. Когда же нарушительнице было предъявлено обвинение, то от совершенного правонарушения продавец просто отказалась, объяснив это тем, что если нет чека, значит, не было и покупки. Сотрудники УВД, опираясь на показания свидетелей, составили административный протокол.

Итог рейда неутешителен: в 4 из 6 проверенных торговых точек несовершеннолетнему продали алкоголь - от пива до водки. Тенденция еще и такова: район, который сегодня исследовали народные контролеры, - тихая окраина, где все друг друга знают. Это значит, что, в принципе, люди спокойно смотрят на то, как спиваются дети из семей своих соседей.

Всего же за три месяца – с февраля по апрель – нашими активистами была проверена 37 торговая точка, и в 27-х – выявлены нарушения антиалкогольного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов превысила 50 тысяч рублей.

Какой вывод? Необходимо пересматривать санкции за нарушение законодательства. Любыми, пусть даже жесточайшими мерами, необходимо остановить спаивание наших детей».

gpclub.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 581 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//