КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Б. Немцов: Водка должна стать недоступной для малообеспеченных

Б. Немцов: Водка должна стать недоступной для малообеспеченных

Опубликовано:  11:48 - 29 апреля 2011

Один из лидеров российской внесистемной оппозиции — сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов впервые высказал свою позицию по поводу акцизной политики действующего российского правительства. По мнению политика, нынешние власти умышленно спаивают малообеспеченное население страны, преследуя собственные экономические интересы, поэтому не хотят существенно повысить акцизы на крепкий алкоголь, чтобы сделать спиртное недоступным для значительного числа граждан.

Б. Немцов: Водка должна стать недоступной для малообеспеченных

Комментируя на своей странице в «Живом журнале» новость о том, что Минфин не планирует в ближайшее время резко повышать ставку акциза на водку, Борис Немцов высказал мнение, что это связано с нежеланием правительства помешать бизнесу друзей премьер-министра Владимира Путина.

«Водка по-прежнему остается одним из самых доступных алкогольных напитков, по-прежнему бутылка водки будет эквивалентна по цене двум—трем бутылкам пива, — отметил Борис Немцов. — И с учетом инфляции и роста номинальных доходов на среднюю зарплату можно будет купить более ста бутылок водки в месяц».

Оппозиционный политик считает, что итогом такого решения станут продолжение повального пьянства и рост сверхсмертности от алкоголизма. По версии бывшего вице-премьера правительства России, водочный бизнес в России контролируют структуры близких друзей премьер-министра Владимира Путина — братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.

«Когда речь идет о бизнесе друзей Путина, интересы страны и судьба граждан отходят на второй план»
, — не сомневается Борис Немцов.

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 515 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//