КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Онищенко назвал инициаторов идеи продажи вина до полуночи "бессовестными конъюнктурщиками"

Онищенко назвал инициаторов идеи продажи вина до полуночи "бессовестными конъюнктурщиками"

Опубликовано:  13:33 - 29 ноября 2019

Онищенко назвал инициаторов идеи продажи вина до полуночи "бессовестными конъюнктурщиками"Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предложила продлить время продажи вина российского производства до полуночи. Соответствующее письмо направлено в правительство, Минфин, Госдуму и Совет Федерации. Об этой инициативе сообщили "Известия".

Эксперты, прокомментировавшие данную инициативу изданию, высказали мнение, что это позволит снизить употребление суррогата и будет способствовать переходу россиян на легкие и качественные алкогольные напитки.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко с такой экспертной точкой зрения категорически не согласен. В комментарии Nation News он довольно резко высказался в адрес авторов этой идеи.

"Нет у нас российского вина. Нет! А все, что выходит под этой маркой, – импортный балк. Все, что продается на наших полках, далеко от тех самых либеральных требований, которые предъявляются к вину. Так что пусть сначала вырастят российское вино, а уж потом выступают с предложениями, но более разумными. Может мы еще на круглосуточную продажу вина перейдем? Нашлись тут "активисты"! Это безграмотные, бессовестные конъюнктурщики. Вот так их и назовите", - возмутился Онищенко.

Сейчас федеральное законодательство разрешает продавать алкоголь с 8:00 до 23:00, при этом в регионах имеют право ужесточить эту норму. Ассоциация компаний розничной торговли предлагает продлить время продажи вин российского производства до 23:00. Поправки предлагается внести в законопроект "О виноградарстве и виноделии в России", который был принят Госдумой 19 ноября в первом чтении. Во втором и третьем и окончательном чтении проект закона планируется принять в середине декабря.

Марина Кузина

nation-news.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 851 Категория: Главная / Мнения


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//