КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В. Звагельский: Продавец должен знать, что продает алкоголь совершеннолетнему

В. Звагельский: Продавец должен знать, что продает алкоголь совершеннолетнему

Опубликовано:  13:37 - 14 апреля 2011

Правительство РФ в среду, 13 апреля, поручило Минпромторгу разработать перечень документов, по которым продавцы алкоголя смогут определить возраст своих покупателей. Автор закона о предоставлении продавцу права спрашивать удостоверение личности, депутат Госдумы Виктор Звагельский отметил:

В. Звагельский: Продавец должен знать, что продает алкоголь совершеннолетнему

«Совместно с правительством Госдума работает над решением поставленной президентом задачи борьбы с алкоголизацией россиян и, в первую очередь, подрастающего поколения. Данное поручение было дано в рамках продолжения работы над принятом в декабре 2010 года закона «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в части ужесточения мер по противодействию незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним.

На сегодняшний день, по официальным данным, в России из 10 млн детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50 % регулярно употребляют спиртные напитки и пиво.

Подобная удручающая ситуация сложилась из-за того, что подросток до 18 лет свободно покупал алкогольный напиток в торговой точке, так как продавец даже не имел право потребовать удостоверение личности и опирался только на свое субъективное мнение при определении возраста покупателя, что и объяснимо. По Конституции Российской Федерации? российские граждане не обязаны носить с собой паспорт, и, чтобы не ущемлять их права, мы совместно с правительством проработаем перечень документов, предъявив которые, покупатель сможет доказать свой возраст и приобрести алкогольный напиток. Мы ни в коей мере не хотим ограничивать права покупателей, но продавец должен иметь гарантии, что он продает алкоголь совершеннолетнему человеку.

Документы, которые будут в этом перечне, должны отвечать определенным требованиям, например, обязательно должны иметь дату рождения, фотографию и обязательно быть выданы официальным государственным органом, поэтому, например, студенческий билет не будет включен в этот список. Более того, в него также войдут документы не только для граждан России, но и лиц без гражданства и граждан других государств».

gpclub.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 919 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//