КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Без звезд: эксперт рассказал о состоянии коньячного производства в Крыму

Без звезд: эксперт рассказал о состоянии коньячного производства в Крыму

Опубликовано:  10:38 - 22 июля 2019

Коньячное производство в Крыму находится в "плачевном состоянии". Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА"Россия сегодня" в Симферополе рассказал эксперт в области виноделия Илья Волошин.



"Очень дорогой вход на рынок для производителей. Только лицензия стоит около восьми миллионов рублей. Кроме того, расчет акцизов идентичен акцизам на водочную продукцию, так как сейчас в законе нет разграничений где спирт, а где коньяк", — рассказал эксперт. При этом производство коньяка гораздо сложнее и дороже, пояснил Волошин. "Сырье для водки есть круглый год, а виноград собирается только раз в году. И из него нужно еще сделать виноградный спирт. А винограда в Крыму мало. Конкуренция высокая", — добавил эксперт. По данным Волошина, на алкогольном рынке насчитывается очень много подделок – около 70%. "В состав недорогих коньяков регулярно обнаруживают посторонние спирты либо с повышенным содержанием метила, либо плодовые", — резюмировал Илья Волошин.

crimea.ria.ru



Модератор: editorL Просмотров: 1 007 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//