КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Александр Починок: Мы увидим готовый техрегламент как „черта из табакерки“

Александр Починок: Мы увидим готовый техрегламент как „черта из табакерки“

Опубликовано:  18:04 - 22 марта 2011

Вино должно получить в России статус пищевого продукта, заявил сенатор от Краснодарского края и энтузиаст виноделия Александр Починок, ссылаясь на европейский опыт и на исследования, которые доказали полезность умеренного потребления вина для организма человека. Виноделы поддерживают инициативу, однако законодатели резко возражают.

Александр Починок: Мы увидим готовый техрегламент как „черта из табакерки“

«Относиться к вину как к алкоголю нельзя,— заявил в понедельник 21 марта Александр Починок на круглом столе в Торгово-промышленной палате.— Необходимо прописать в законодательстве, что вино— это пищевой продукт». Эта мера помогла бы развитию виноделия и виноградарства в России, уверен он. Пока же дела с ним обстоят плохо: от трети до половины вина, производимого в России, не имеет никакого отношения к настоящему вину, сетует он.

Виноделы не верят в то, что им дадут поучаствовать в обсуждении техрегламента и внести туда свою правку. «Экспертное сообщество к обсуждению техрегламента никто подпускать не хочет,— заявил Александр Починок.— Мы увидим готовые документы как „черта из табакерки“.»По словам Починка, он пытается ознакомится с текстом техрегламента уже несколько месяцев, но безуспешно. «Нужно заставить регулирующие организации опубликовать проекты техрегламентов, которые они желают принимать,— настаивает Починок.— Провести их реальное обсуждение с экспертами и специалистами, создать с помощью этих регламентов систему стандартов, аналогичную тем, что существуют в странах, понимающих в виноделии.»

По материалам статьи Российские виноделы требуют признать вино пищей



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 804 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//