КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Александр Починок: Мы увидим готовый техрегламент как „черта из табакерки“

Александр Починок: Мы увидим готовый техрегламент как „черта из табакерки“

Опубликовано:  18:04 - 22 марта 2011

Вино должно получить в России статус пищевого продукта, заявил сенатор от Краснодарского края и энтузиаст виноделия Александр Починок, ссылаясь на европейский опыт и на исследования, которые доказали полезность умеренного потребления вина для организма человека. Виноделы поддерживают инициативу, однако законодатели резко возражают.

Александр Починок: Мы увидим готовый техрегламент как „черта из табакерки“

«Относиться к вину как к алкоголю нельзя,— заявил в понедельник 21 марта Александр Починок на круглом столе в Торгово-промышленной палате.— Необходимо прописать в законодательстве, что вино— это пищевой продукт». Эта мера помогла бы развитию виноделия и виноградарства в России, уверен он. Пока же дела с ним обстоят плохо: от трети до половины вина, производимого в России, не имеет никакого отношения к настоящему вину, сетует он.

Виноделы не верят в то, что им дадут поучаствовать в обсуждении техрегламента и внести туда свою правку. «Экспертное сообщество к обсуждению техрегламента никто подпускать не хочет,— заявил Александр Починок.— Мы увидим готовые документы как „черта из табакерки“.»По словам Починка, он пытается ознакомится с текстом техрегламента уже несколько месяцев, но безуспешно. «Нужно заставить регулирующие организации опубликовать проекты техрегламентов, которые они желают принимать,— настаивает Починок.— Провести их реальное обсуждение с экспертами и специалистами, создать с помощью этих регламентов систему стандартов, аналогичную тем, что существуют в странах, понимающих в виноделии.»

По материалам статьи Российские виноделы требуют признать вино пищей



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 590 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//