КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Александр Починок: Мы увидим готовый техрегламент как „черта из табакерки“

Александр Починок: Мы увидим готовый техрегламент как „черта из табакерки“

Опубликовано:  18:04 - 22 марта 2011

Вино должно получить в России статус пищевого продукта, заявил сенатор от Краснодарского края и энтузиаст виноделия Александр Починок, ссылаясь на европейский опыт и на исследования, которые доказали полезность умеренного потребления вина для организма человека. Виноделы поддерживают инициативу, однако законодатели резко возражают.

Александр Починок: Мы увидим готовый техрегламент как „черта из табакерки“

«Относиться к вину как к алкоголю нельзя,— заявил в понедельник 21 марта Александр Починок на круглом столе в Торгово-промышленной палате.— Необходимо прописать в законодательстве, что вино— это пищевой продукт». Эта мера помогла бы развитию виноделия и виноградарства в России, уверен он. Пока же дела с ним обстоят плохо: от трети до половины вина, производимого в России, не имеет никакого отношения к настоящему вину, сетует он.

Виноделы не верят в то, что им дадут поучаствовать в обсуждении техрегламента и внести туда свою правку. «Экспертное сообщество к обсуждению техрегламента никто подпускать не хочет,— заявил Александр Починок.— Мы увидим готовые документы как „черта из табакерки“.»По словам Починка, он пытается ознакомится с текстом техрегламента уже несколько месяцев, но безуспешно. «Нужно заставить регулирующие организации опубликовать проекты техрегламентов, которые они желают принимать,— настаивает Починок.— Провести их реальное обсуждение с экспертами и специалистами, создать с помощью этих регламентов систему стандартов, аналогичную тем, что существуют в странах, понимающих в виноделии.»

По материалам статьи Российские виноделы требуют признать вино пищей



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 757 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//