КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Михаил Блинов: Постановление правительства о финансировании виноделия неудачно

Михаил Блинов: Постановление правительства о финансировании виноделия неудачно

Опубликовано:  13:52 - 21 марта 2011

По мнению председателя экспертного совета Госдумы по регулированию алкогольного рынка Михаила Блинова, государственная система финансовой поддержки винодельческой отрасли отчаянно буксует.

Михаил Блинов: Постановление правительства о финансировании виноделия неудачно

«Само постановление правительства, которым оговариваются условия выделения, оно неудачно, - считает Михаил Блинов. - Там сформулировано по срокам выделения и прочее, но даже те мизерные деньги, которые иногда закладываются - даже они не осваиваются. Сейчас некие хорошие ростки пытаются пробиваться, но не благодаря поддержке государства, а вопреки».


Рынок качественного вина погубила советская антиалкогольная кампания. Тогда власти вырубили около 70% виноградников. Исправить ошибки прошлого можно - говорят специалисты.

«Если бы вот в этом направлении государство сделало шаги, то есть отчистило рынок от фальсификата, ввело бы минимальную цену на вино, плюс, наверное, все-таки, поддержка из бюджета российского виноградарства, виноделия, то ситуацию можно было бы исправить. И все-таки на вино я бы, наверное, таможенную пошлину подкорректировал», - говорит Михаил Блинов из экспертного совета Госдумы по регулированию алкогольного рынка.


По материалам статьи Эксперты: государство не спешит реанимировать рынок вина, делая ставку на водку



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 665 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//