КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Белое вино портится в пластиковой упаковке

Белое вино портится в пластиковой упаковке

Опубликовано:  07:57 - 20 мая 2010

.

Белое вино портится в пластиковой упаковке
Новое исследование, проведенное в Институте Institute of Vine and Wine Sciences (ISVV) в Бордо (Франция) показало, что белое вино упакованное в пластиковую тару остается свежим только в течение первых 6 месяцев.

Стекло по прежнему занимает первое место по использованию для розлива вин, но такая упаковка как ПЭТ-бутылки и пакеты Bag-in-Box также набирает популярность. Этот факт вызывает споры о преимуществах той или иной упаковки. Поэтому в Институте ISVV решили провести 3-х годичное исследование с целью выявления влияния, которое оказывает упаковка на сохранность вина.

Для этого белые и красные вина Бордо разлили в стеклянные бутылки, однослойные и многослойные ПЭТ-бутылки и пакеты Bag-in-Box. Через определенные промежутки времени ученые измеряли уровень газов (кислород, углекислый газ и сернистого газа), содержащегося в вине. Также вино исследовалось дегустаторами с точки зрения изменения цвета и вкуса.

В ISVV заявили, что по прошествии полугода характеристики белого вина в ПЭТ-таре (однослойный и многослойной) и пакетах Bag-in-Box существенно изменились. Химический анализ показал, что пластиковая тара пропускает кислород, кроме того значительно снизилось количество углекислого газа. Уровень сернистого газа, который предотвращает реферментацию и рост микробов, тоже уменьшился. По мнению дегустаторов, вино по вкусу напоминало «подгнивший фрукт».

Характеристики красного вина также ухудшились, но в ISVV заявили, что выводы делать рано. Для дальнейшего исследования, Институт планирует провести еще один анализ в течение 18 месяцев.

unipack.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 403 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//