КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Виктор Звагельский: Торговлю поддельным алкоголем необходимо наказывать

Виктор Звагельский: Торговлю поддельным алкоголем необходимо наказывать

Опубликовано:  14:17 - 28 января 2011

Депутаты комитета Госдумы по экономической политике выступают за введение административной и уголовной ответственности за розничную торговлю поддельным алкоголем, сообщил в четверг, 27 января, член комитета Виктор Звагельский, выступая в палате в рамках парламентских слушаний, посвященных регулированию алкогольной отрасли. Об этом сообщает РИА Новости.

Виктор Звагельский: Торговлю поддельным алкоголем необходимо наказывать

«Наше предложение - это введение административной и уголовной ответственности для розницы за продажу контрафактного алкоголя», - сказал Звагельский.

Он напомнил, что на рассмотрении Госдумы находится ряд законопроектов, ужесточающих регулирование алкогольной отрасли, в том числе депутатские и правительственный законопроекты. В правительственном «антиалкогольном» законопроекте есть пункт о введении ответственности за торговлю алкоголем в рознице ниже установленной цены.

«Мы говорим, что сюда должно подпадать еще административное и уголовное наказание за торговлю контрафактной продукцией, то есть с фальшивыми акцизными марками. Такую поправку мы обязательно будем вводить», - сказал парламентарий.

По его словам, в одном из депутатских законопроектов, принятом в первом чтении, уже введена административная и уголовная ответственность до шести лет за работу производителей алкоголя вне системы ЕГАИС. «Мы достаточно жестко таким образом регулируем и производителей, и оптовое звено», - сказал депутат.

gpclub.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 382 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//