КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Ирина Яровая: Продажа алкоголя детям – это преступление

Ирина Яровая: Продажа алкоголя детям – это преступление

Опубликовано:  12:27 - 10 декабря 2010

Ирина Яровая, зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству прокомментировала необходимость принятия закона, ужесточающего наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним:
 Ирина Яровая: Продажа алкоголя детям – это преступление

«Продажа алкоголя детям – это не просто нарушение. Это – преступление, которое причиняет вред здоровью ребенка, является причиной совершения многих противоправных поступков, ведет к ассоциализации личности.

Фракция «Единая Россия», безусловно, поддерживает предложение Президента России Дмитрия Медведева, заявленное им в своем Послании о дополнительных мерах по защите семьи и безопасности детей. Поэтому наша законодательная инициатива об установлении уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним и об ужесточении административной ответственности – это реальное воплощение заявленных главой государства инициативах.

Мы очень рассчитываем, что наш законопроект будет поддержан обществом. Ведь совершенно очевидно, что проблема продажи алкоголя детям приняла угрожающие масштабы. И эта мера поможет упредить и остановить тех продавцов, кто, заведомо понимая, что он наносит вред ребенку, все же совершает этот поступок.

Неоднократные нарушения закона будут нести уголовную ответственность. Мера наказания – до года исправительных работ. Размеры штрафов также существенно повысятся – до 100 тысяч рублей. Мы считаем, что уже сам факт установления уголовной ответственности – это усиление меры воздействия. Ведь, лицо, нарушившее закон, получает не только судимость, у него начинаются большие проблемы в профессиональной деятельности.

К сожалению, сегодняшние меры нравственного, морального воздействия не оказывают должного воздействия, коммерческая выгода, желание получить сиюминутную прибыль превалируют перед гражданской ответственностью. Думается, что предложение Президента и наша инициатива – это адекватный ответ на безнравственное и преступное поведение недобросовестных продавцов алкогольной продукции».


www.gpclub.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 788 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//