КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Ирина Яровая: Продажа алкоголя детям – это преступление

Ирина Яровая: Продажа алкоголя детям – это преступление

Опубликовано:  12:27 - 10 декабря 2010

Ирина Яровая, зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству прокомментировала необходимость принятия закона, ужесточающего наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним:
 Ирина Яровая: Продажа алкоголя детям – это преступление

«Продажа алкоголя детям – это не просто нарушение. Это – преступление, которое причиняет вред здоровью ребенка, является причиной совершения многих противоправных поступков, ведет к ассоциализации личности.

Фракция «Единая Россия», безусловно, поддерживает предложение Президента России Дмитрия Медведева, заявленное им в своем Послании о дополнительных мерах по защите семьи и безопасности детей. Поэтому наша законодательная инициатива об установлении уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним и об ужесточении административной ответственности – это реальное воплощение заявленных главой государства инициативах.

Мы очень рассчитываем, что наш законопроект будет поддержан обществом. Ведь совершенно очевидно, что проблема продажи алкоголя детям приняла угрожающие масштабы. И эта мера поможет упредить и остановить тех продавцов, кто, заведомо понимая, что он наносит вред ребенку, все же совершает этот поступок.

Неоднократные нарушения закона будут нести уголовную ответственность. Мера наказания – до года исправительных работ. Размеры штрафов также существенно повысятся – до 100 тысяч рублей. Мы считаем, что уже сам факт установления уголовной ответственности – это усиление меры воздействия. Ведь, лицо, нарушившее закон, получает не только судимость, у него начинаются большие проблемы в профессиональной деятельности.

К сожалению, сегодняшние меры нравственного, морального воздействия не оказывают должного воздействия, коммерческая выгода, желание получить сиюминутную прибыль превалируют перед гражданской ответственностью. Думается, что предложение Президента и наша инициатива – это адекватный ответ на безнравственное и преступное поведение недобросовестных продавцов алкогольной продукции».


www.gpclub.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 586 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//