КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Азербайджан повысил акцизы на импортные сигареты, алкоголь и энергетические напитки

Азербайджан повысил акцизы на импортные сигареты, алкоголь и энергетические напитки

Опубликовано:  15:00 - 18 февраля 2020

Азербайджан повысил акцизы на импортные сигареты, алкоголь и энергетические напиткиРешение Кабинета министров АР об установлении новых расценок на импортируемую табачную и алкогольную продукцию вступит в силу 19 марта.

Кабинет министров Азербайджана утвердил новые ставки акцизов на импортируемую в страну табачную и алкогольную продукцию.

Согласно решению Кабмина, акциз на импорт энергетических напитков повышен с 3 манатов до 3,1 маната за литр, солодового пива – с 1,7 маната до 1,9 маната за литр.

Также повышена акцизная ставка на импорт виноградных натуральных вин, включая сусло виноградное – с 3,5 до 3,6 маната за литр, шампанских вин – с 5 до 5,1 маната за литр.

Акцизная ставка на литр питьевого спирта (в том числе на денатурированный этиловый спирт, в составе которого спирта не меньше 80%; на денатурированный этиловый спирт - меньше 80%) повышена с 4 манатов до 5,2 манатов за литр.

На виски, ром, джин, водку, ликер и другие спиртные напитки ставка повышена с 10 до 11,2 манатов за литр.

Акцизная ставка на некрепленые алкогольные напитки, в составе которых спирта меньше 9%, определена на уровне 1,9 маната за литр.

Вместе с тем акцизы на импорт сигар увеличены с 20 манатов за 1 тысячу штук до 31 маната за 1 тысячу штук, сигарет – с 28 манатов за 1 тысячу штук до 39 манатов за 1 тысячу штук.

Единая акцизная ставку определена также на импортируемые в страну энергетические напитки.

Согласно решению Кабмина, до сих пор акциз на безалкогольные энергетические напитки составлял 3 маната за 1 литр, на алкогольные энергетические напитки – 2 маната за литр. Отныне на импортируемые в страну энергетические напитки будет применяться единая акцизная ставка в размере 3,1 манатов за литр.

Определена также акцизная ставка и импортная таможенная пошлина на ввозимые в страну некрепленые алкогольные напитки с содержанием спирта менее 9%.

Акцизная ставка на импортируемые в страну некрепленые алкогольные напитки с содержанием спирта менее 9% определена на уровне 1,9 маната за литр, а импортная таможенная пошлина на указанные напитки составит 2 доллара США за литр.

Данные решения вступает в силу через 30 дней после публикации – 19 марта.

фото © Sputnik / Elvin Ahmad

az.sputniknews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 503 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//