КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Еще два мексиканских алкогольных напитка включены в список защищенных географических наименований Евросоюза

Еще два мексиканских алкогольных напитка включены в список защищенных географических наименований Евросоюза

Опубликовано:  17:30 - 10 февраля 2020

Еще два крепких алкогольных напитка из Мексики — баканора (bacanora) и райсилла (raicilla) — включены в список защищенных географических наименований Евросоюза (Protected Geographical Indication). 31 января 2020 года вступило в силу соглашение между ЕС и Мексикой, которое предполагает защиту наименований этих напитков на территории ЕС, сообщает министерство экономики Мексики. Это значит, что алкогольные напитки с такими наименованиями, продаваемые на территории стран Евросоюза, могут быть произведены только в Мексике, иначе считаются контрафактными.


В настоящее время ЕС уже охраняет названия четырех других мексиканских алкогольных напитка, среди которых текила, мескаль, сотол и чаранда. Контрафактное производство таких напитков в ЕС прекращено, а несколько партий товара, импортированных из других стран, изъяты и уничтожены.

Со своей стороны, Мексика обязалась соблюдать на своей территории защиту авторских прав европейских производителей спиртных напитков Marc du Jura и Breton / Bretagne Whisky, ранее зарегистрированных в Мексике.

Баканора

Алкогольный напиток, который производится в штате Синалоа, представляет собой дистиллят, полученный из агавы Yaquiana. Уровень его крепости составляет от 38 до 55 градусов. Баканора считается крепким ликером из агавы.

В течение многих лет производство напитка оставалось незаконным, что заставляло его производителей уходить в горы, где они тайно продолжали производство. В 1992 году производство баканоры было упорядочено, а в 2000 году Мексиканский институт промышленной собственности (IMPI) наконец признал право на производство напитка в 34 муниципалитетах штата Синалоа.

Баканору производят примерно там же, где и более известный мексиканский алкогольный напиток мескаль.

Райсилла

Она очень похожа на мескаль, но имеет молочную консистенцию и очень сильный вкус, по крайней мере, более крепкий, чем у текилы. Это напиток широко распространен в производстве в штате Халиско и вырабатывается из сока агавы Lechuguilla и Maximilian. Напиток появился еще в XVI веке и был очень почитаем среди шахтеров. Его крепость — от 36 до 45 градусов.
Еще два мексиканских алкогольных напитка включены в список защищенных географических наименований Евросоюза

Райсилла имеет сладкий вкус, который может отличаться в зависимости от места происхождения. Если агава выращена в горах, вкус более терпкий, а на побережье райсилла славится своими острыми ароматами и нотами тропических фруктов, цитрусовых, кокоса или орехов. Также райсилла с побережья обладает более выраженными нотами копчения, обусловленными предварительной обработкой сердцевин агавы в каменной печи.

gotomexico.today



Модератор: alcoexpert Просмотров: 515 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//