КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Латвия продолжает зарабатывать на транзите алкоголя в Россию

Латвия продолжает зарабатывать на транзите алкоголя в Россию

Опубликовано:  11:00 - 26 декабря 2019

Латвия продолжает зарабатывать на транзите алкоголя в РоссиюЛатвия за десять месяцев 2019 года нарастила экспорт алкогольной продукции в Россию на 13,1% - до 145,533 миллиона литров

Латвия за десять месяцев текущего года экспортировала 162,6 миллиона литров алкогольных напитков, что на 13% больше, чем за тот же период прошлого года. Почти 90% экспорта идет в РФ. При этом в самой Латвии за этот период произведено 46,424 миллиона литров алкогольных напитков, не считая пива, сообщается на сайте Службы госдоходов.

Производство и экспорт

С января по октябрь этого года из Латвии вывезено 162,6 миллиона литров алкогольных напитков, из них 145,533 миллиона литров – в Россию (в прошлом году – 128,643 миллиона литров), в страны ЕС – 17,067 миллиона литров (в прошлом году - 15,291 миллиона литров). На Россию приходится 89,5% объема экспорта алкоголя, на страны ЕС - 10,5%.

При этом в самой Латвии за десять месяцев текущего года произведено 46,424 миллиона литров алкогольных напитков, не считая пива. Это на 7,7% больше, чем за тот же период 2018 года.

Снижение объемов производства отмечено в группе напитков, полученных путем брожения, с содержанием алкоголя выше 6% - на 8,1%, а также в группе промежуточных продуктов с содержанием алкоголя от 15% до 22% - на 30%.

Увеличилось производство вина - на 11%, промежуточных продуктов с содержанием алкоголя до 15% - на 44,8%, напитков, полученных путем брожения, крепостью до 6% - на 7,6%, а также в группе остальных алкогольных напитков - на 4,1%.

По содержанию абсолютного алкоголя в напитках производство за десять месяцев этого года выросло на 7%.

Транзит

Латвия является крупным транзитером алкогольной продукции, идущей в Россию и из России.

Большие компании-импортеры имеют возможность закупать продукцию и маркировать ее прямо на заводе-изготовителе. Более мелкие компании, покупающие вино у небольших независимых производителей, приобретают продукцию немаркированной. По закону, без наклеенных акцизных марок ее на территорию РФ ввозить запрещено. Поэтому такой товар идет в Клайпеду или Ригу, там ящики с вином вскрывают и каждую бутылку маркируют акцизной маркой. Половина импорта алкогольной продукции поступает в Россию через порты Литвы и Латвии.

Помимо этого, Латвия возглавляет топ-5 главных потребителей российской водки - благодаря ее реэкспорту в другие республики Прибалтики.

lv.sputniknews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 516 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//