КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Экспорт армянского вина в Россию сократился, но сохраняет лидирующие позиции – эксперт

Экспорт армянского вина в Россию сократился, но сохраняет лидирующие позиции – эксперт

Опубликовано:  17:30 - 16 декабря 2019

Экспорт армянского вина в Россию сократился, но сохраняет лидирующие позиции – экспертДоля России в экспорте армянского вина по данным первого полугодия 2019 года снизилась с 75,1% до 72,3%, заявил на пресс-конференции глава Союза виноделов Армении Авак Арутюнян.

«К нашему счастью, мы имеем снижение российской части (экспорта). За последние 20 лет мы с 95% сегодня дошли до почти 75%-ной доли России в нашем экспорте», - сказал он.

Эксперт обосновал снижение этого показателя с изменением структуры российского рынка и стереотипами, из-за которых россияне предпочитают армянский коньяк и водку, но грузинское вино.

По словам Арутюняна, Россия продолжает занимать первое место по экспорту армянских вин, следом идут Китай (доля - 5,1%), Швейцария (4%), США (3,4%), Ливан (2%) и Франция (1,8%).

В целом, по словам эксперта, в первом полугодии 2019 года Армения экспортировала 1,3 млн. литров натурального вина против 1,1 млн. литров аналогичного прошлогоднего показателя (рост почти на 20%).

Как сообщил Арутюнян, объем экспорта фруктовых вин достиг 2,1 млн. литров против с 1,3 млн. литров за первый квартал 2018 года.

Что касается армянского коньяка, то его экспорт повысился с 16 млн. литров в прошлом году до 20 млн. литров в этом году.

arka.am



Модератор: alcoexpert Просмотров: 470 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).


Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//