КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Ученый назвал вызывающие самое сильное похмелье алкогольные напитки

Ученый назвал вызывающие самое сильное похмелье алкогольные напитки

Опубликовано:  12:00 - 17 декабря 2019

Ученый назвал вызывающие самое сильное похмелье алкогольные напиткиХерес и портвейн быстрее других алкогольных напитков вызывают опьянение и в то же время могут привести к самому сильному похмелью, рассказал профессор британского Брайтонского университета Хэл Сосабовски. Его слова приводит Daily Mail.

По его словам, херес и портвейн обладают относительно высокой крепостью и легко всасываются в отличие от других крепких спиртных напитков, таких как виски, которые могут подавлять клетки желудка и всасываться медленнее.

«Все дело в крепости. У пива, например, максимум 5%. Нужно много выпить, чтобы напиться. С другой стороны спектра виски — около 40%. Посередине — херес и портвейн, оптимальный способ быстро напиться… потому что их крепость около 20%, а всасывание не замедляется», — сказал Сосабовски.

По словам профессора, быстрому опьянению также способствуют игристые вина, поскольку насыщение углекислотой увеличивает всасываемость. Именно поэтому опьянение можно почувствовать уже в первую минуту.

Ученый также посоветовал не чередовать крепкие алкогольные напитки с водой. По его словам, вода разбавляет крепкий алкогольный напиток и может понизить содержание алкоголя до «ужасных» 20%.

Для того, чтобы избежать неприятных последствий, можно пить водку, отметил ученый, подчеркнув, что лучший способ не напиться — это не пить вовсе.

Фото: globallookpress.com

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 573 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//