КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Le Monde назвала революцией снижение потребления алкоголя в России

Le Monde назвала революцией снижение потребления алкоголя в России

Опубликовано:  10:00 - 2 декабря 2019

Le Monde назвала революцией снижение потребления алкоголя в РоссииСокращение потребления алкоголя почти вдвое за период с 2003 по 2016 год в России является «почти культурной революцией», сообщает французская газета Le Monde. Таким образом издание отреагировало на опубликованный ранее доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором эксперты исследовали последствия политики российских властей по борьбе с алкоголизмом среди населения.

В публикации отмечается, что трезвость и внимание к здоровому образу жизни являются важными деталями образа президента России Владимира Путина, под руководством которого страна смогла добиться изменения в отношении к алкоголю.

В сообщении указывается, что отказу от алкоголя также содействовали «различные прокремлевские молодежные движения», которые проводят рейды против алкоголя на улицах.

Данные о значительном сокращении потребления алкоголя в России опубликовала ВОЗ в начале октября. Из доклада следовало, что потребление алкоголя на душу населения сократилось на 43% с 2003 по 2016 год. Наибольшее снижение эксперты зафиксировали в употреблении крепких напитков — оно упало на 67%.

По мнению авторов доклада, снижение потребления алкоголя позитивно повлияло на ожидаемую продолжительность жизни россиян. В 2018 году она достигла рекордного уровня: 78 лет для женщин и 68 — для мужчин. В ВОЗ отмечали, что успехи в борьбе с алкоголем связаны с целенаправленной политикой правительства, включая запреты на рекламу алкоголя, его продажу в ночное время и распитие спиртного в общественных места.

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 403 Категория: Новости / В мире


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//