КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Украина с 2020 года отменит госмонополию на производство спирта

Украина с 2020 года отменит госмонополию на производство спирта

Опубликовано:  17:30 - 15 ноября 2019

Украина с 2020 года отменит госмонополию на производство спиртаВерховная рада приняла в первом чтении президентский законопроект об отмене с 1 января 2020 года государственной монополии на производство спирта. За соответствующий проект закона в пятницу проголосовали 293 депутата при 226 минимально необходимых.

Согласно законопроекту, с 1 января 2020 года будет отменена государственная монополию на производство спирта, что, по мнению президента страны Владимира Зеленского, будет способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции.

Документ предусматривает предоставить возможность субъектам хозяйствования любой формы собственности производить спирт при условии получения соответствующей лицензии. При этом для оптовой торговли на Украине пищевым спиртом также нужна лицензия.

"Оптовую торговлю этиловым спиртом для медицинских и ветеринарных целей могут осуществлять учреждения здравоохранения и субъекты (организации) зооветеринарного снабжения независимо от формы собственности при наличии лицензии. Порядок ведения реестра указанных учреждений устанавливает кабмин", - говорится в документе.

Документ также вводит полную либерализацию экспорта спирта с Украины.

По данным президентского офиса, в течение последних 10 лет производство легального спирта на Украине сократилось в четыре раза. В то же время доля теневого оборота выросла с 10% в 2007 году до 55% от общего потребления спирта в стране в 2019 году. Законопроект также вводит полную либерализацию экспорта спирта.

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 901 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//