КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Урок Рубинштейну: Таллин радикально решает проблему ночного спокойствия

Урок Рубинштейну: Таллин радикально решает проблему ночного спокойствия

Опубликовано:  17:42 - 7 ноября 2019

Урок Рубинштейну: Таллин радикально решает проблему ночного спокойствияВ Таллине планируют ввести ограничения на ночную продажу алкоголя в увеселительных заведениях. Соответствующее предложение Таллинская городская управа представила Городскому собранию. Если Городское собрание Таллина одобрит документ, ограничения вступят в силу 1 июня будущего года, уточняет Postimees.

Проект постановление предполагает запрет на ночную торговлю алкогольными напитками в рабочие дни — с 2 до 6 часов, в выходные дни — с 3 до 7 часов. Ограничения не касаются ночей на 1 января (Новый год), 25 февраля (День независимости Эстонии) и 24 июня (День победы в Эстонской войне за независимость). Ограничения не действуют в аэропортах и портах, в гостиничных учреждениях, а также в торговых точках легальных игровых заведений.

Наряду с этим в планах властей — ограничение выдачи лицензии на торговлю алкогольной продукцией специализированным магазинам, располагающимся в радиусе не более 150 метров от зданий детских учреждений (сейчас — 50 м).

По словам вице-мэра Таллина Айвара Рийсалу, новая мера должна служить «улучшению общественного порядка, благоустройству и укреплению здоровья населения». «Мы хотим изменить и направить ценностные представления молодежи, обеспечить неприкосновенность домашнего очага горожан и сбалансировать права и интересы различных лиц и групп интересов, а также сохранить ценность Таллина как объекта туризма», — цитирует агентство Рийсалу.

Примечательно, что активными потребителями алкоголя в Эстонии являются как раз туристы — в основном, из других стран Балтии. Например, как показал проведенный в июле этого года опрос, каждый четвертый финн, побывавший в Эстонии, заявил, что важной причиной для поездки в соседнюю страну стали доступные цены на спиртное (с 1 июля 2019 года в Эстонии был на 25% снижен акциз на алкоголь). Еще год назад такой ответ дали только 12% респондентов. В самой Финляндии цены на алкоголь значительно выше, чем в Эстонии.

По данным СМИ, на круглосуточную работу торгующих алкоголем заведений Таллина активно жалуются живущие в непосредственной близости от баров горожане. Отметим, что с аналогичными проблемами сталкиваются и петербуржцы. Например, жители улицы Рубинштейна регулярно жалуются на круглосуточную работу местных ресторанов и баров, а также на развлекательные мероприятия, которые иногда здесь проводятся. Как ранее писал РБК Петербург, сейчас при участии администрации Петербурга противоборствующие стороны ищут выход из этого тупика.

Роман Кизыма

www.rbc.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 644 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//