КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ - негласный запрет «Росалкогольрегулирования»

«КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ - негласный запрет «Росалкогольрегулирования»

Опубликовано:  13:30 - 5 ноября 2019

«КазСпиритс»: главный барьер на пути казахстанского алкоголя в РФ - негласный запрет «Росалкогольрегулирования»Еще шесть лет назад 96% алкоголя из Казахстана поставлялось в Россию

За девять месяцев текущего года экспорт алкогольной продукции из Казахстана в Россию не осуществлялся.


Производители алкогольной продукции Республики Казахстан на встрече с руководством НПП «Атамекен» обсудили вопросы изменений в законодательство в части борьбы с нелегальным оборотом алкоголя.

«Сегодня отрасль представлена двумя крупными объединениями – «КазАлкоТабак» и «КазСпиритс», объединяющими почти всех производителей и импортеров алкогольной продукции. Проблема отрасли – торговые барьеры в рамках ЕАЭС, которые препятствуют экспорту алкогольной продукции Казахстана».

Из сообщения на сайте НПП «Атамекен»

Представитель «КазСпиритс» отметил, что гармонизация политики в подакцизной отрасли в ЕАЭС привела только к повышению уровня акцизов, но не сняла барьеры и ограничения. Основной экспорт водочной продукции уходил в Россию (в 2013 году – 1 610,9 тыс. литров, или 96,1% от общего объема).

За 9 месяцев же текущего года экспорта в РФ вообще не было. Главной проблемой на пути казахстанского этилового спирта и алкогольной продукции на российский рынок остается существующий негласный запрет со стороны «Росалкогольрегулирования».

«В Беларусь практически невозможно завозить водочную продукцию. В стране сохраняется система специмпортеров, деятельность которых сильно ограничена за счет жесткого контроля со стороны государства путем квотирования»

Из сообщения на сайте НПП «Атамекен»

Автор: Анна Михайлова

customsforum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 386 Категория: Новости / В мире





//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//