КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Эстония побеждает Латвию в войне акцизов на алкоголь — исследование

Эстония побеждает Латвию в войне акцизов на алкоголь — исследование

Опубликовано:  16:00 - 30 августа 2019

Эстония побеждает Латвию в войне акцизов на алкоголь — исследованиеОпрос показал, что решение властей Эстонии снизить акциз на алкогольную продукцию дало позитивный результат.

В Эстонии отмечено существенное снижение числа жителей страны, отправляющихся за дешевым алкоголем в Латвию. Об этом свидетельствуют данные свежего исследования социологической компании Kantar Emor.

Согласно результатам опроса, проведенного в августе, по сравнению с мартом число поездок эстоноземельцев в соседнюю страну за алкогольными напитками снизилось с 21% до 11%.

По словам координатора исследования Айвара Воога, за прошедшее с марта время от энтузиазма, с которым жители Эстонии направлялись в Латвию за спиртным, почти ничего не осталось, а целенаправленные "алкотуры" к соседям уже далеко не так популярны, как прежде.

Эксперт также указал и на серьёзное снижение эмоционального удовлетворения от процесса покупки спиртного в Латвии. По его словам, ещё в июне 40% респондентов заявляли о том, что испытывают вдохновение от приобретения алкоголя именно в Латвии. Сейчас же, как показывают данные опроса, таких жителей страны стало вдвое меньше, а большинство не считает покупку спиртных напитков у соседей каким-то радостным событием.

Если брать годовые показатели, то доля алкоголя, приобретенного эстонцами в Латвии, упала до 18% с 24% в прошлом году.

Известно, что с 1 июля в Эстонии произошло снижение на четверть акцизов на алкогольную продукцию. Латвийские власти обвинили эстонскую сторону в развязывании "войны акцизов" и, в свою очередь, понизили соответствующий акциз на 15%. По оценке Министерства финансов Латвии, снижение акциза на эстонском рынке алкогольных напитков может привести к потере 92 миллионов евро из латвийского бюджета.

Как писал Sputnik Эстония, за 2018 год эстонцы потратили на алкоголь в Латвии около 124,5 миллионов евро, это не считая расходов на бензин, продукты и иные услуги.

фото © Sputnik / Виталий Аньков

ee.sputniknews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 887 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.


Корнер «Вино из России» 19 мастер-классов на выставке ПРОДЭКСПО, стенд 3В60

Посетители ПРОДЭКСПО смогут посетить корнер «Вино из России», где пройдут бесплатные семинары, посвященные российским винам защищенного географического указания



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//