КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » ЕС создал единую базу, где можно проверить достоверность защищенных наименований вин

ЕС создал единую базу, где можно проверить достоверность защищенных наименований вин

Опубликовано:  17:17 - 7 августа 2019

ЕС создал единую базу, где можно проверить достоверность защищенных наименований винЕврокомиссия создала единую электронную базу, позволяющую проверить подлинность защищенного географического наименования европейских вин.

"Наименования спиртных напитков теперь доступны в централизованном реестре географических указаний eAmbrosia", — сообщила ЕК в среду.

Ранее в ЕС действовали три отдельные базы данных (E-Bacchus, e-Spirit и DOOR) для географических наименований вин, спиртных напитков и продуктов питания.

"Для упрощения и прозрачности была запущена публичная база данных eAmbrosia, она постепенно включит в себя все 3,2 тысячи защищенных наименований в ЕС. Ожидается, что к концу года также будут включены сельскохозяйственные и продовольственные товары", — пояснили в комиссии.

"Реестр является общедоступным. Зарегистрированные наименования доступны в сети для всех тех, кто хочет увидеть их производственную спецификацию", — сказал РИА Новости, комментируя информацию о сервисе, чиновник в ЕК.

В настоящее время электронный каталог уже включает свыше 1,6 тысячи позиций с указанием страны происхождения, вида защищенного наименования, индивидуального номера, названия и даты регистрации вина.

www.1prime.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 589 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//