КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Президенты Латвии и Эстонии обсудили цены на алкоголь

Президенты Латвии и Эстонии обсудили цены на алкоголь

Опубликовано:  16:53 - 11 июля 2019

Новый президент Латвии Эгилс Левитс свой первый зарубежный визит совершил в соседнюю Эстонию, где встретился со своей коллегой Керсти Кальюлайд. Об итогах двусторонней встречи, прошедшей 10 июля, сообщает новостной портал.

Президенты Латвии и Эстонии обсудили цены на алкоголь

Во время встречи президенты прибалтийских республик обсудили вопросы международного права, касающиеся кибербезопасности и цифровых возможностей, а также укрепления демократии. Также были затронуты актуальные вопросы ЕС, ход реализации проекта Rail Baltic и процесс синхронизации электросети стран Прибалтики (выход из БРЭЛЛ). Президенты также договорились активно высказывать свою позицию по вопросам климатических изменений во время председательства Финляндии в Совете ЕС.

Также Левитс и Кальюлайд отметили особую важность активного латвийско-эстонского сотрудничества и взаимопонимание между странами. Латвийский президент подчеркнул, что «латвийский народ всегда будет благодарен Эстонии за помощь во время Цесисских боев в 1919 году, что помогло отвоевать свободу Латвии».

В ходе официального визита Левитса в Эстонию была затронута и тема акцизов на алкоголь. Как сообщает национальный вещательrus.err.ee со ссылкой на пресс-службу парламента, тему, которая в последнее время остро стоит на повестке дня в отношениях между государствами, Левитс обсудил со спикером Рийгикогу (парламент Эстонии) Хенном Пыллуаасом.

«Участники встречи признали, что необходимо улучшить обмен информацией как по акцизной политике, так и по другим интересующим оба государства вопросам», — заявили в парламентской пресс-службе.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительства стран Прибалтики пытаются с помощью налогов решить проблему алкоголизма, но они это делают с разной скоростью и между собой не сотрудничают. Пока в Эстонии и Литве повышали акцизы на алкоголь, Латвия не спешила, что помогло ей получить значительные доходы в бюджет за счет продажи алкоголя покупателям из соседних прибалтийских республик и Финляндии. Эстонский же бюджет и бизнес наблюдал обратный эффект.

Только лишь в марте 2019 года в Латвии вступили в силу новые положения налоговой реформы. Ставка акциза на крепкие алкогольные напитки в Латвии стала такой же, как в Литве, но осталась значительно ниже, чем в Эстонии. Эстония, в свою очередь, решила снизить акцизы, что не понравилось латвийским властям. Латвийский президент Кришьянис Кариньш назвал данное решение «развязыванием войны». Затем он предложил ввести единую акцизную ставку на алкоголь в Прибалтике.

www.regnum.ru

Модератор: editorL Просмотров: 396 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//