КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Фестиваль венгерской фруктовой водки – палинки

Фестиваль венгерской фруктовой водки – палинки

Опубликовано:  07:58 - 14 мая 2010

Фестиваль венгерской фруктовой водки – палинки
Цель будапештского фестиваля палинки, который прошел с 6 по 9 мая, состояла в том, чтобы привлечь внимание к уникальным ценностям Венгрии и к тому факту, что палинка (pálinka) является частью венгерской культуры, так называемым Hungaricum-ом. Благодаря прекрасным условиям карпатского бассейна, высоким технологиям по выращиванию фруктов и их профессиональной обработке, даже самые лучшие алкогольные напитки из других стран не могут конкурировать с качеством, вкусом и привередливостью технологии изготовления палинки. С 1 июля 2002 года только алкоголь, который полностью сделан из фруктов и произведен в Венгрии можно называть pálinka.
Посетителям была представлена Pálinka из различных областей Венгрии. Фестиваль пройдёт в парке Városháza. Первые 2000 посетителей получили рюмку для дегустации с входным билетом. В программе фестиваля: джаз, популярные группы, фольклорная музыка и многое другое.

По материалам посольства Венгрии



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 171 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//