КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Сварено самое горькое пиво в мире

Сварено самое горькое пиво в мире

Опубликовано:  15:49 - 9 апреля 2010

Сварено самое горькое пиво в миреГлавное в пиве - не крепость, а вкус. Принимая это во внимание, британский пивовар Питер Фаулер создал рецепт самого горького в мире пива.

По словам П.Фаулера, рецепт горчайшего пива в мире он создал по просьбе своего друга. Как показало тестирование, в его пиве The Hop содержится 323 единицы горечи (International Bittering Units (IBU)), что превышает предыдущий мировой рекорд в 200 единиц, принадлежавший американскому пиву Devil Dance Triple IPA.

"Всегда приятно опередить американцев и поднять британский флаг над самой горькой пинтой, - сказал 58-летний П.Фаулер, проживающий в английском городе Вантэдж. - Правда, если честно, то я сам могу его пить только наполовину разбавленным. Под конец вечера идет отлично, но вкус потом преследует меня еще часа четыре".

По словам пивовара, на создание рецепта у него ушло два года. В ближайшее время он намерен встретиться с представителями Книги рекордов Гиннесса, чтобы те официально признали The Hop самым горьким пивом из всех существующих на сегодняшний день.

drinktime



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 243 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//