КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Раскрыта крупнейшая афера в истории винного рынка Австралии

Раскрыта крупнейшая афера в истории винного рынка Австралии

Опубликовано:  15:42 - 18 августа 2010

Раскрыта крупнейшая афера в истории винного рынка Австралии
Дерзкая афера нанесла серьезный удар по всей винной индустрии в Австралии. Глава местной компании был оштрафован на сумму в 350 тысяч долларов за то, что под видом сусла из Chardonnay продавал сок из винограда сорта Sultana.

Случившееся уже назвали одним из самых громких скандалов в истории австралийского винного рынка. Бывший руководитель компании Rivers Wine Эндрю Хашин обвиняется в реализации поддельного Chardonnay таким гигантам винной индустрии Австралии, как Hardy's и Orlando. Положение усугубляется тем, что стоимость одной тонны винограда Chardonnay в четыре раза превышает цену Sultana (белого сладкого винограда без косточек).

Расследованием этого инцидента занялась австралийская Ассоциация вина и бренди. В результате Э. Хашин был признан виновным по 34 пунктам обвинения. Сама компания оштрафована на 350 тыс долларов, а ее экс-глава будет вынужден выплатить 51 тыся долларов. Однако пока что Э. Хашин не в состоянии этого сделать - он объявлен банкротом. По словам представителей суда, мошенничество нанесло серьезный урон винной промышленности Австралии.
АЛКОЭКСПЕРТ по материалам akcyz



Модератор: Редакция Просмотров: 1 645 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//