КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » По требованию заместителя Генпрокурора межрегиональным управлением РАР СЗФО приняты меры к устранению нарушений

По требованию заместителя Генпрокурора межрегиональным управлением РАР СЗФО приняты меры к устранению нарушений

Опубликовано:  14:00 - 13 февраля 2020

По требованию заместителя Генпрокурора межрегиональным управлением РАР СЗФО приняты меры к устранению нарушенийПо требованию заместителя Генерального прокурора РФ Алексея Захарова межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу приняты меры к устранению нарушений

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе проведена проверка исполнения требований законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Западному федеральному округу.

В ходе проверки установлены факты возбуждения дел об административных правонарушениях без проведения по обращениям граждан, которые не содержали конкретных сведений о событии правонарушения. При этом предварительная проверка доводов заявителей не проводилась. Необоснованность возбуждения таких дел подтверждена последующим вынесением постановлений о прекращении административного производства.

В ряде случаев в нарушение требований законодательства поводом для возбуждения административных расследований становилась информация о наличии больших остатков алкогольной продукции на складах отдельных предприятий, поступившая из Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, а не факты, указывающие на нарушение порядка государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, должностными лицами управления в ходе производства по административным делам не всегда выяснялись причины и условия, способствовавшие совершению правонарушений. В связи с этим не принимались исчерпывающие меры, направленные на пресечение фактов их повторного совершения.

В связи с выявленными нарушениями заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров внес руководителю межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

genproc.gov.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 699 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//