КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Путин продлил особое регулирование алкогольной отрасли в Крыму до 2023 года

Путин продлил особое регулирование алкогольной отрасли в Крыму до 2023 года

Опубликовано:  00:24 - 30 декабря 2019

Путин продлил особое регулирование алкогольной отрасли в Крыму до 2023 годаПрезидент Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 января 2023 года действия норм, устанавливающих особенности регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Крыму и Севастополе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон даст возможность предприятиям отрасли завершить приведение своей деятельности к требованиям федерального законодательства.

На сегодняшний день винодельческие предприятия Крыма и Севастополя в основном уже привели свою деятельность в соответствие с нормами федерального законодательства. В частности, винодельческие предприятия завершили сертификацию основного оборудования для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, внедрены программные средства, обеспечивающие маркировку алкогольной продукции федеральными спецмарками.

При этом у ряда предприятий Крыма и Севастополя технологическое оборудование имеет большой износ и требует больших вложений в ремонт и модернизацию. Также продолжается работа по кадастровому учету земельных участков, занятыми помещениям и виноградниками, и завершить эту работу к концу года не удастся.

Подписанный закон даст возможность предприятиям отрасли в плановом режиме завершить приведение своей деятельности к требованиям федерального законодательства. Кроме того, документ позволяет реализовывать производимую в Крыму винодельческую продукцию на вокзалах и в аэропортах, поскольку из-за санкций на международные пассажирские перевозки на полуострове отсутствуют магазины беспошлинной торговли.

Согласно закону, требование оснащать автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции основное технологическое оборудование для производства вина с защищенным географическим указанием, вина с защищенным наименованием места происхождения, ликерного вина и виноматериалов, произведенных из собственного винограда, начнет действовать с 1 января 2021 года.

Виноматериалы, произведенные из винограда, выращенного на территории Крыма и Севастополя (урожаев до 2015 года), подлежат однократной инвентаризации, проводимой их владельцами с участием представителей федерального органа по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, с указанием объема таких виноматериалов в ЕГАИС.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 541 Категория: Новости / Власть







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//