КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Парламент Кузбасса ужесточил «антипивной» закон

Парламент Кузбасса ужесточил «антипивной» закон

Опубликовано:  09:10 - 23 декабря 2019

Парламент Кузбасса ужесточил «антипивной» законДепутаты заксобрания Кемеровской области одобрили во втором, окончательном, чтении законопроект, запрещающий продажу пива и пивных напитков на розлив в торговых точках на первых этажах многоквартирных жилых домов. Решение приняли единогласно. Предложений и замечаний в профильный комитет не поступало.

Закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции вступит в силу через полгода после дня его официального опубликования. Как ранее сообщалось, необходимость ужесточения «антипивного» закона связана с тем, что в Кузбассе после принятого в 2018 году запрета продажи алкоголя в торговых точках площадью менее 50 кв. м, расположенных в многоквартирных домах, участились случаи якобы перепрофилирования пивточек под общепит.

Парламентарии мотивировали свое решение тем, что эти изменения в законодательстве будут способствовать здоровью кузбассовцев и «обеспечат должный уровень правопорядка и благоустройства».

Юрий Зуев
Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ


www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 622 Категория: Власть / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//