КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Госдума приняла законопроект об учете медицинского спирта в ЕГАИС

Госдума приняла законопроект об учете медицинского спирта в ЕГАИС

Опубликовано:  16:06 - 18 декабря 2019

Госдума приняла законопроект об учете медицинского спирта в ЕГАИСГосдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому оборот этилового спирта и спиртосодержащих лекарств будет отслеживаться в той же системе, что и оборот алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

«Государственная Дума приняла в окончательной редакции закон, в соответствии с которым оборот этилового спирта и лекарственных средств, содержащих его, будет отслеживаться в специальной системе ЕГАИС, которая сейчас используется для отслеживания оборота алкогольной продукции», — говорится в сообщении.

Согласно тексту документа, оптовых продавцов фармацевтической субстанции этилового спирта, обяжут передавать в ЕГАИС информацию об объеме закупки, перевозки, хранения и поставок. Кроме того, объем хранения этилового спирта ограничивается тарой объемом не более одного литра.

«Одновременно вводится ряд запретов, в частности, на производство спиртосодержащих лекарственных препаратов обособленным подразделением организации, использующим основное технологическое оборудование для производства этилового спирта», — сообщается в заявлении Госдумы.

Ожидается, что закон должен вступить в силу с 1 июля 2020 года.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 715 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//