КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Госдума приняла законопроект об учете медицинского спирта в ЕГАИС

Госдума приняла законопроект об учете медицинского спирта в ЕГАИС

Опубликовано:  16:06 - 18 декабря 2019

Госдума приняла законопроект об учете медицинского спирта в ЕГАИСГосдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому оборот этилового спирта и спиртосодержащих лекарств будет отслеживаться в той же системе, что и оборот алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

«Государственная Дума приняла в окончательной редакции закон, в соответствии с которым оборот этилового спирта и лекарственных средств, содержащих его, будет отслеживаться в специальной системе ЕГАИС, которая сейчас используется для отслеживания оборота алкогольной продукции», — говорится в сообщении.

Согласно тексту документа, оптовых продавцов фармацевтической субстанции этилового спирта, обяжут передавать в ЕГАИС информацию об объеме закупки, перевозки, хранения и поставок. Кроме того, объем хранения этилового спирта ограничивается тарой объемом не более одного литра.

«Одновременно вводится ряд запретов, в частности, на производство спиртосодержащих лекарственных препаратов обособленным подразделением организации, использующим основное технологическое оборудование для производства этилового спирта», — сообщается в заявлении Госдумы.

Ожидается, что закон должен вступить в силу с 1 июля 2020 года.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 544 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//