КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Требования к обороту этилового спирта могут поменять

Требования к обороту этилового спирта могут поменять

Опубликовано:  11:00 - 17 декабря 2019

Требования к обороту этилового спирта могут поменятьС 1 июля 2020 года парламентарии предложили изменить требования к обороту этилового спирта и спиртосодержащих лекарств. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 17 декабря.

Среди авторов документа заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев и зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

«Законопроект направлен на усиление контроля за использованием фармацевтической субстанции спирта этилового в качестве сырья для производства нелегальной алкогольной продукции», — отмечал ранее председатель Комитета Сергей Жигарев.

Законопроектом предлагается комплекс мер, направленный на пресечение незаконной поставки спирта. Для этого инициаторы предлагают установить обязанность лиц, осуществляющих оптовую торговлю, перевозку и хранение фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), передавать в ЕГАИС информацию об объёме закупки, перевозке, хранении и поставок указанной продукции.

Кроме того, предлагается запретить производство медицинского спирта с использованием основного технологического оборудования для производства этилового спирта. Также вводится запрет на реализацию фармацевтической субстанции этилового спирта организациям, занимающимся разведением, выращиванием, содержанием животных.

«Медицина потребляет сегодня 4 млн декалитров безакцизного медицинского спирта, 2 млн из них идут на медицинские манипуляции, а 2 идут на так называемую фармацевтическую промышленность, и вот эти 2 млн находятся в руках полулегальной мафии, которая использует гораздо больше безакцизного медицинского спирта, и производит продукцию, которую потребляют, в том числе и дети, поскольку она по низкой цене идет», — подчеркивал ранее первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Геннадий Онищенко.

www.pnp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 624 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//