КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Мособлдума запретит продавать алкоголь в розлив в торговых точках жилых домов

Мособлдума запретит продавать алкоголь в розлив в торговых точках жилых домов

Опубликовано:  18:00 - 16 декабря 2019

Мособлдума запретит продавать алкоголь в розлив в торговых точках жилых домовМосковская областная дума планирует запретить в жилых домах так называемые "наливайки" - торговые точки, где продают алкоголь в розлив, сообщает пресс-службы подмосковного парламента.

"Мособлдума на ближайшем заседании, 19 декабря, примет закон, который ограничит деятельность так называемых "наливаек". Законопроектом предусмотрен запрет продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в розлив в торговых объектах, расположенных: в нежилых пристройках в многоквартирных жилых домах, в которые вход для покупателей организован со стороны двора или торца; в помещениях, переведенных из жилого в нежилое", - приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Уточняется, что речь идет именно о запрете продажи разливного пива только в торговых объектах - запрет не коснется розничной продажи алкогольной продукции в местах общепита, например в кафе и ресторанах.

Председатель также напомнил, что ранее Мособлдума по итогам круглого стола направила свои замечания к федеральному законопроекту об ограничении деятельности "наливаек". Так, было предложено дать возможность регионам самостоятельно устанавливать минимальную площадь залов обслуживания в общепитах в МКД.

"Тема "наливаек" уже неоднократно поднималась региональным парламентом. От наших жителей часто поступают жалобы на нарушение общественного порядка в подобных заведениях. Владельцы таких торговых точек целенаправленно приобретают квартиры на первых этажах домов и переводят их в нежилые помещения. В результате лица, злоупотребляющие алкоголем, могут приобрести его в шаговой доступности, после чего мешать жителям этих домов. Поэтому для снятия социального напряжения мы примем такой закон", - добавил Брынцалов.

Ранее депутаты Московской областной думы предложили предоставить регионам право вводить ограничения на реализацию алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, вплоть до полного ее запрета, а также самостоятельно устанавливать минимальную площадь зала обслуживания, и исключить в этих случаях необходимость решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 606 Категория: Власть / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//