КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Калининградской области ограничили продажу алкоголя до 10 часов в сутки

В Калининградской области ограничили продажу алкоголя до 10 часов в сутки

Опубликовано:  13:31 - 13 декабря 2019

В Калининградской области ограничили продажу алкоголя до 10 часов в суткиПродажу алкоголя в Калининградской области ограничили с 11:00 до 21:00 по местному времени. Соответствующие поправки в региональное законодательство, предложенные областной прокуратурой, одобрены калининградской думой 8 ноября, и с 13 декабря вступили в силу, сообщили ТАСС в региональном парламенте.

"С 13 декабря поправки, ограничивающие время торговли спиртными напитками, а также полностью ограничивающие продажу алкоголя в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и Всероссийский день трезвости (11 сентября)", - уточнил представитель областной думы, добавив, что ограничения касаются розничной торговли.

Обосновывая предложение дополнительно ограничить продажу алкоголя в регионе, прокурор области Сергей Хлопушин отметил, что примерно каждое шестое преступление в регионе совершено в состоянии алкогольного опьянения. За десять месяцев этого года 2781 водителя отстранили от управления транспортным средством по причине пьянства за рулем, а за повторное нарушение задержали 264 человека. Также в области растет число несовершеннолетних, которых застали за распитием алкоголя. Ограничение времени продажи спиртного призвано снять проблему.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 417 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//