КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Госдума одобрила в первом чтении продажу пива во время футбольных матчей

Госдума одобрила в первом чтении продажу пива во время футбольных матчей

Опубликовано:  13:40 - 13 декабря 2019

Госдума одобрила в первом чтении продажу пива во время футбольных матчейГосдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий снятие запрета на розничную продажу пива и пивных напитков на стадионах во время футбольных матчей для заключивших договоры с организатором соответствующего спортивного соревнования организаций. Трансляция заседания велась на официальном сайте Госдумы.

«За» проголосовали 296 депутатов, «против» – 61 парламентарий.

«Проектом федерального закона предлагается разрешить розничную продажу пива и пивных напитков организациями и индивидуальными предпринимателями, заключившими договоры (соглашения) с организатором соответствующего спортивного соревнования, в спортивных сооружениях во время матчей, проводимых в рамках официальных спортивных соревнований по футболу», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также предлагается обязывать организаторов официальных спортивных мероприятий по футболу «направлять финансовые средства, полученные от реализации пива в спортивных сооружениях, на развитие детско-юношеского и профессионального спорта».

По мнению авторов законопроекта – депутатов от ЛДПР Игоря Лебедева и Дмитрия Свищева, эти меры позволят футбольным клубам «увеличить объем средств, направляемых на развитие, популяризацию (пропаганду) в Российской Федерации футбола, включая детско-юношеский футбол, что создаст условия для подготовки футболистов, способных привести российскую сборную по футболу к победам на мировых и европейских чемпионатах».

Отмечается также, что практика спонсирования профессиональных спортивных мероприятий пивоваренными компаниями распространена во всем мире, есть многолетний успешный опыт сотрудничества пивных брендов с международными спортивными ассоциациями. «Идея законопроекта основана на международной практике и опыте проведения в России Чемпионата мира по футболу», – подчеркивают авторы законопроекта.

Законопроект был внесен в Госдуму 22 июля. В апреле вице-премьер РФ Ольга Голодец поддержала идею о продаже пива на стадионах во время проведения внутренних спортивных турниров в России.

По данным опроса фонда «Общественное мнение», 75% россиян не одобряет возможное возвращение продажи пива на стадионах. Поддерживают реализацию инициативы 13% опрошенных.

Запрет на реализацию пива на стадионах действует в России с 2005 года.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 562 Категория: Власть / Пиво







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//