КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Калининградской области сократили время розничной продажи алкоголя

В Калининградской области сократили время розничной продажи алкоголя

Опубликовано:  20:30 - 2 декабря 2019

В Калининградской области сократили время розничной продажи алкоголяВремя розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области сокращается на два часа. Кроме того, в регионе не допускается розничная продажа алкогольной продукции в некоторые праздничные дни. Соответствующий закон подписан губернатором Антоном Алихановым и размещен в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, который вступает в силу через десять дней после его опубликования, продавать алкоголь на территории региона разрешается с 11:00 до 21:00 вместо нынешних с 10:00 до 22:00.

Одновременно на территории области не допускается розничная продажа алкогольной продукции в некоторые праздничные дни: Международный день защиты детей - 1 июня, День молодежи - 27 июля, День знаний - 1 сентября и Всероссийский день трезвости - 11 сентября. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, отмечается в законе.

Ранее проект поправок в "Закон о розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области" был одобрен депутатами региональной думы. Инициатором поправок выступил прокурор области Сергей Хлопушин. В качестве аргументов сокращения времени продажи алкогольной продукции и полного запрета в отдельные праздничные дни он назвал большое число преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, рост числа несовершеннолетних, застигнутых за распитием алкоголя, неутешительную статистику употребления спиртного водителями автотранспорта.

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 397 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//