КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Калининградской области сократили время розничной продажи алкоголя

В Калининградской области сократили время розничной продажи алкоголя

Опубликовано:  20:30 - 2 декабря 2019

В Калининградской области сократили время розничной продажи алкоголяВремя розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области сокращается на два часа. Кроме того, в регионе не допускается розничная продажа алкогольной продукции в некоторые праздничные дни. Соответствующий закон подписан губернатором Антоном Алихановым и размещен в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, который вступает в силу через десять дней после его опубликования, продавать алкоголь на территории региона разрешается с 11:00 до 21:00 вместо нынешних с 10:00 до 22:00.

Одновременно на территории области не допускается розничная продажа алкогольной продукции в некоторые праздничные дни: Международный день защиты детей - 1 июня, День молодежи - 27 июля, День знаний - 1 сентября и Всероссийский день трезвости - 11 сентября. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, отмечается в законе.

Ранее проект поправок в "Закон о розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области" был одобрен депутатами региональной думы. Инициатором поправок выступил прокурор области Сергей Хлопушин. В качестве аргументов сокращения времени продажи алкогольной продукции и полного запрета в отдельные праздничные дни он назвал большое число преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, рост числа несовершеннолетних, застигнутых за распитием алкоголя, неутешительную статистику употребления спиртного водителями автотранспорта.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 633 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//