КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Минздрав выступил против возвращения пива на стадионы

Минздрав выступил против возвращения пива на стадионы

Опубликовано:  17:31 - 28 ноября 2019

Минздрав выступил против возвращения пива на стадионыМинистерство здравоохранения России поддержало позицию организации «Трезвая Россия» о недопустимости продажи алкоголя на стадионах во время футбольных матчей. В конце октября руководитель организации Султан Хамзаев направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой не допустить реализацию законопроекта по возвращению продажи пива на стадионы.

«Снятие запрета на продажу и потребление алкоголя на объектах спорта может оказать неблагоприятное воздействие на детей и подростков, посещающих такие мероприятия, что повлияет на формирование культуры потребления алкогольной продукции в будущем, и спортивные мероприятия будут ассоциироваться с обязательным потреблением алкоголя»,— говорится в письме директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Алексея Киселева-Романова, направленном господину Хамзаеву (цитата по «РИА Новости»).

После введения запрета на продажу алкоголя на стадионах, по данным Министерства спорта, посещаемость матчей увеличилась, говорится в письме. Численность сотрудников МВД, привлекаемых к обеспечению порядка и безопасности снижается. «В этой связи Минздрав России последовательно выступает против розничной продажи и потребления алкогольной продукции, включая пиво и пивные напитки, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях»,— отмечается в документе.

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года. Его временно отменяли на период проведения чемпионата мира по футболу летом 2018 года. После мундиаля глава Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту России Владимиру Путину вернуть продажи пива на стадионах, отметив, что во время чемпионата в республике «не было никаких эксцессов» из-за этого. В ноябре 2018 года за снятие запрета выступил и министр спорта Павел Колобков.

www.Kommersant.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 804 Категория: Власть / Пиво / Мнения


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//