КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Силуанов предложил сократить число надзорных органов

Силуанов предложил сократить число надзорных органов

Опубликовано:  16:11 - 28 ноября 2019

Силуанов предложил сократить число надзорных органовМедведев в ответ предложил подумать: что куда присоединить и какие органы «гильотинировать». Последний раз подобные инициативы выдвигались пять лет назад, но их «положили под сукно»

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания правительства, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24», предложил обсудить сокращение количества надзорных органов.

По его словам, надзорных органов очень много, и он предложил вместе с «регуляторной гильотиной» оценить, нужно ли сократить их количество.

— Гильотинировать часть органов? — уточнил во время заседания премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Это как раз вписывается в те решения, которые мы приняли по оптимизации государственных служащих. Да и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы пересмотреть, — ответил вице-премьер (цитата по эфиру телеканала «Россия 24»).

Медведев одобрил идею. «Общее соединение в ряде случаев надзорных функций, там, где это разумно и возможно, наверное, это можно сделать», — сказал он. И предложил подумать о том, «что куда присоединить, а что отсоединить».

Тема ликвидации нескольких самостоятельных регуляторов поднималась еще в 2014 году, когда Владимир Путин поручил Медведеву предоставить предложения об оптимизации контрольно-надзорных органов, их объединении по сферам деятельности, уточнении и исключении дублирования функций. В поручении, которое Кремль предпочел не публиковать, было четко указано на возможность сокращения численности контрольных и надзорных органов. В результате был создан документ, который предлагал создать шесть федеральных надзоров вместо 40 с лишним.

Однако реформу отложили. Как сообщали источники РБК, законопроект, подготовленный при участии Михаила Абызова, положили под сукно. По одной из версий против выступили помощник президента Андрей Белоусов, а также глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Накануне стало известно, что правительственная комиссия одобрила законопроекты, которые определяют правила установки требований к бизнесу и проверку их выполнений. В документе предлагается ввести новые виды контроля: контрольную закупку, выездные обследования, рейд, но основной акцент сделать на профилактические меры.

Артем Филипенок

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 003 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//