КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Бизнес сообщил о риске новых махинаций на алкогольном рынке

Бизнес сообщил о риске новых махинаций на алкогольном рынке

Опубликовано:  12:00 - 27 ноября 2019

Бизнес сообщил о риске новых махинаций на алкогольном рынкеОбщественная организация «Опора России», объединяющая небольшие и средние компании, предложила Росалкогольрегулированию (РАР) изменить новый технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», сообщила газета «Ведомости». По мнению бизнес-сообщества, новый регламент увеличит риск махинаций на алкогольном рынке.

В «Опоре России» опасаются, что со вступлением в силу нового регламента слабоалкогольных напитков, в которых можно использовать ароматизаторы, станет больше, что создаст новые возможности «махинаций на рынке слабоалкогольных коктейлей». В своем обращении к РАР организация попросила ограничить использование ароматизаторов в натуральных напитках брожения, которые дают возможность выпускать под их видом коктейли с добавлением спирта — «отвертку», «джин-тоник».

Технический регламент, устанавливающий требования к алкоголю и процессам его производства, хранения и транспортировки, вступит в силу 9 января 2021 года и заменит действующие правила стран—участниц ЕАЭС, включая Россию.

Это не первое обращение «Опоры России» относительно изменений технического регламента ЕАЭС. В марте 2019 года она просила правительство уточнить понятия «пивной напиток», «сидр ароматизированный» и «медовуха», ограничив использование вкусоароматических добавок.

www.Kommersant.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 427 Категория: Власть / Мнения


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//