КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Бизнес сообщил о риске новых махинаций на алкогольном рынке

Бизнес сообщил о риске новых махинаций на алкогольном рынке

Опубликовано:  12:00 - 27 ноября 2019

Бизнес сообщил о риске новых махинаций на алкогольном рынкеОбщественная организация «Опора России», объединяющая небольшие и средние компании, предложила Росалкогольрегулированию (РАР) изменить новый технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», сообщила газета «Ведомости». По мнению бизнес-сообщества, новый регламент увеличит риск махинаций на алкогольном рынке.

В «Опоре России» опасаются, что со вступлением в силу нового регламента слабоалкогольных напитков, в которых можно использовать ароматизаторы, станет больше, что создаст новые возможности «махинаций на рынке слабоалкогольных коктейлей». В своем обращении к РАР организация попросила ограничить использование ароматизаторов в натуральных напитках брожения, которые дают возможность выпускать под их видом коктейли с добавлением спирта — «отвертку», «джин-тоник».

Технический регламент, устанавливающий требования к алкоголю и процессам его производства, хранения и транспортировки, вступит в силу 9 января 2021 года и заменит действующие правила стран—участниц ЕАЭС, включая Россию.

Это не первое обращение «Опоры России» относительно изменений технического регламента ЕАЭС. В марте 2019 года она просила правительство уточнить понятия «пивной напиток», «сидр ароматизированный» и «медовуха», ограничив использование вкусоароматических добавок.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 670 Категория: Власть / Мнения







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//