КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Минфин РФ предлагает установить новый порядок выдачи федеральных спецмарок на алкоголь

Минфин РФ предлагает установить новый порядок выдачи федеральных спецмарок на алкоголь

Опубликовано:  10:30 - 15 ноября 2019

Минфин РФ предлагает установить новый порядок выдачи федеральных спецмарок на алкогольМинфин РФ предлагает упразднить акцизные марки на алкоголь и установить новый порядок выдачи федеральных спецмарок. Причём федеральными спецмарками предлагается маркировать как отечественную продукцию, так и ввозимую из-за рубежа.

О том, что ведомство внесло соответствующий законопроект в правительство, сообщается в материалах Минфина, подготовленных в рамках "регуляторной гильотины", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документами. В них представлена целевая структура нормативного регулирования федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В настоящее время акцизные марки наносятся на импортный алкоголь, федеральные спецмарки - на отечественный.

Как отмечает Минфин, упразднение акцизных марок и новый порядок выдачи федеральных спецмарок стало возможным после установления поштучного учёта алкогольной продукции в ЕГАИС (единая государственная информационная система учёта алкоголя).

Как следствие, подлежат признанию утратившими силу нормативные акты, которые содержат обязательные требования к маркировке продукции.

Вместе с тем предлагается издать одно постановление правительства, которое установит требования к образцам федеральных спецмарок и правила маркировки ими алкогольной продукции, порядок их приобретения, учёта и хранения, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям марок, порядок хранения федеральных спецмарок в организациях.

Предполагается, что ведомственным приказом будут утверждаться образцы, перечень реквизитов и элементов защиты федеральных спецмарок.

В документе также отмечается, что постоянное расширение функционала ЕГАИС, которое проводится последние десять лет, привело к тому, что ряд журналов, справок, уведомлений и других документов, обязательных в рамках контроля, потеряли свою актуальность. Планируется, в частности отменить обязательное ведение журнала учёта процесса денатурации этилового спирта и спиртосодержащей продукции и содержания в них денатурирующих веществ, журнала учёта использования мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции с его использованием, журнала учёта объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции. С отменой этих журналов планируется установить обязанность фиксировать информацию в ЕГАИС.

www.finmarket.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 832 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//