КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Минздрав прокомментировал попадание России в топ-10 самых пьющих стран

Минздрав прокомментировал попадание России в топ-10 самых пьющих стран

Опубликовано:  13:30 - 11 ноября 2019

Минздрав прокомментировал попадание России в топ-10 самых пьющих странРоссия могла бы не попасть в топ-10 самых пьющих стран, если бы в исследовании учитывались данные 2018 года, заявил в своём Telegram-канале заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, комментируя данные о том, что Россия заняла седьмое место по потреблению алкоголя среди государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и стран партнеров.

«Эксперты организации сравнивали данные 2017 года. Но если бы были взяты цифры за 2018 год, то наша страна была бы за пределами первой десятки: в 2018 году потребление алкоголя в России составило 9.3 л», — отметил Салагай.

По его словам, самое низкое потребление алкоголя фиксируется в Северо-Кавказском федеральном округе, самое высокое – в Дальневосточном федеральном округе.

Согласно данным ОЭСР, потребление алкоголя в России с 2007 по 2017 год сократилось. Так, в 2007 году показатель составлял 18 литров на душу населения.

«Это очень хорошо, поскольку высокое потребление алкоголя тесно ассоциировано с высокой смертностью в трудоспособном возрасте», – подчеркнул замминистра.

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития сообщила, что Россия вошла в десятку стран с наибольшим уровнем потребления алкоголя на душу населения среди государств-членов ОЭСР и стран партнеров, следует из доклада Health at a Glance 2019. В докладе приводятся данные на 2017 год. В России потребление алкоголя по данным на 2017 год составляет 11,1 л, говорится в докладе.

В октябре европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) со ссылкой на доклад Alcohol Policy Impact Case Study: The effects of alcohol control measures on mortality and life expectancy in the Russian Federation сообщало, что употребление алкоголя на душу населения в России снизилось на 43% с 2003 по 2016 год, отражением этой тенденции стало сокращение смертности, в том числе значительное снижение числа смертей, связанных с употреблением алкоголя. По данным ВОЗ, это стало результатом комплекса мер по контролю над алкогольной продукцией, реализуемых государством с 2003 года.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 433 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//